网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  肛瘘癌变的几率大吗           
肛瘘癌变的几率大吗
文章来源:不详 更新时间:2009-11-24 14:47:27    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

  专家介绍,从大量的临床资料来看,多数肛瘘不会癌变,但少数患者可导致恶性病变。肛瘘是由于肛门周围脓肿而导致的一种疾病,肛瘘不经过治疗是很难自愈的。而肛瘘的后果即是长期从瘘外口流出脓汁、分泌物,甚至粪便。肛瘘导致癌变的原因有以下几个方面:

  ①长期的慢性炎症刺激:长期的炎症存在,使得脓性物,以及粪便从瘘管排出,从而刺激细胞异常增生,导致恶性病变。

  ②细菌感染:细菌长期存在于瘘管内,特别是绿脓杆菌或结核菌感染,缠绵不愈,可导致癌变。

  ③药物刺激:长期大量地使用各种局部外用药,经常刺激局部,导致癌变。

  可见肛瘘癌变的可能性很小,患有肛瘘的患者不用过度忧虑,积极配合医生治疗,是可以痊愈的。

参考资料

www.sxhygc.com

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    高位肛瘘治疗的两大方法
    为什么说肛瘘治疗不当会…
    肝炎癌变该怎么治
    克隆病会癌变吗
    人体器官癌变有哪些早期…
    擦拭不当 宝宝肛瘘?
    擦拭不当 宝宝肛瘘?
    卵巢囊肿会不会癌变?
    卵巢囊肿会不会癌变?
    六种最易癌变的妇科病
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.