网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  日本公布抗癌蔬菜排行榜           
日本公布抗癌蔬菜排行榜
文章来源:不详 更新时间:2009-11-24 14:46:54    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

点击图片翻页

很多人都知道蔬菜能补充人体所需的营养成分,但对蔬菜的抗癌功效却知之甚少。近来,美国、日本等科学研究证实,科学食用蔬菜对预防癌症有着积极作用。

  日本排出抗癌蔬菜榜

  蔬菜的抗癌功效一直是各国科学家研究的热点。早在1995年,美国生物学家就发现,多吃花椰菜的人患肠癌、肺癌的风险会小得多;而英国科学家则证实了西兰花的抗癌功效。

点击图片翻页

最近,日本国立癌症预防研究所的科学家,又对蔬菜的抗癌功效进行了更全面详细的研究。他们对26万人的饮食生活习惯进行了跟踪调查,最终发现,蔬菜的确具有一定的防癌作用,并从高到低排出了20种对肿瘤细胞有明显抑制效应的蔬菜,分别是:熟红薯、生红薯、芦笋、花椰菜、卷心菜、花菜、芹菜、茄子皮、甜椒、胡萝卜、金针菜、荠菜、番茄、大葱、大蒜、黄瓜和白菜。

点击图片翻页

不同蔬菜防癌效用各异

  不过,蔬菜不同,预防的癌症也各异。此次,日本国立癌症预防研究所也对排行榜中蔬菜的抗癌功能进行了区分。

  红薯预防结肠癌、乳腺癌。科学家发现红薯中含有一种化学物质叫氢表雄酮,可以用于预防结肠癌和乳腺癌。

点击图片翻页

番茄预防前列腺癌、乳腺癌。研究人员指出,番茄中的番茄红素能促进一些具有防癌、抗癌作用的细胞因子的分泌,激活淋巴细胞对癌细胞的杀伤作用。同时,研究表明,摄入适量的番茄红素还可降低前列腺癌、乳腺癌等癌症的发病率,对胃癌、肺癌也有预防作用。

点击图片翻页

十字花科蔬菜可防胃癌。花椰菜、花菜等十字花科蔬菜中含有的硫甙葡萄甙类化合物,能够诱导体内生成一种具有解毒作用的酶。经常食用,可预防胃癌、肺癌、食道癌的发生。

  此外,大蒜能预防结肠癌,胡萝卜则能降低肺癌患病率。

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    山西公布传染病发病报告…
    日本漂亮女星的瘦身绝招
    日本清新安美露
    神奇的日本梦幻睡眠减肥
    日本专家建议多吃醋
    日本政府如何遏制抗菌药…
    农业部公布的预防和扑灭…
    对上报的高致病性禽流感…
    农业部公布的预防和扑灭…
    对上报的高致病性禽流感…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.