网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  直肠类癌可以出现什么表现           
直肠类癌可以出现什么表现
文章来源:不详 更新时间:2009-11-24 14:45:50    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

直肠类癌多位于直肠中下段,以直肠前壁多见。肿瘤多在1cm左右,表现为粘膜下结节或息肉样突起,质硬、活动、表面粘膜平滑,与周围粘膜相比,界线清楚,少数情况下在肿瘤长大后粘膜有溃疡形成。临床上常将类癌误诊为直肠息肉,只有活检才能明确诊断。直肠类癌多为单个,多发者较少见。有时可合并消化道其他部位的类癌存在。目前认为类癌是一种低度恶性的癌症,可以发生淋巴结和肝脏等其他部位的转移,一般说来这种肿瘤生长缓慢,预后比一般的直肠癌好得多。
  直肠类癌早期无症状,常偶然发现,有时可有便秘、腹泻、排便习惯改变,个别有便血、疼痛和体重减轻。直肠类癌极少发生类癌综合征。

  直肠类癌可进行局部切除,切除的范围应包括肿瘤周围的正常粘膜和粘膜下层。术后应定期行内窥镜检查。瘤体超过2cm或比较固定者,恶性程度也明显高于其他部位的类癌。

参考资料

www.sxhygc.com

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    怎样防治肛门脓肿和直肠…
    中医治疗耻骨直肠肌综合…
    直肠脱垂的中医中药疗法…
    如何预防直肠癌“金手指…
    直肠癌的传统治疗
    便秘与直肠癌的“纠结”
    糖尿病病人易患直肠癌
    年龄决定老年患者接受直…
    结肠炎 直肠炎怎么治疗-…
    年过四十,小心结肠直肠…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.