网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  专家谈听力保护和预防           
专家谈听力保护和预防
文章来源:不详 更新时间:2009-11-24 14:45:33    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

最近,记者了解到这样一件事情:某年轻人在求职面试时,由于没有听清楚考官问他3遍的问题,最终失去了一次不错的工作机会。后经医生诊断,这个年轻人听力下降的原因,主要是与他以前从事的工作环境有关——呼叫中心,每天持续不断的嘈杂工作环境加上大量外部声源对耳膜等部位的冲击,专家表示:这种做法时间长了会严重损害听力,类似这样损伤听力的事情在国外也屡见不鲜。
大家都知道,某些药物、疾病、意外伤害可以导致听力的损伤,但当我们对周围的声响习以为常时,您是否知道,其中的某些声音,可能会不知不觉地对您的听力造成伤害。美国医疗协会杂志曾公布的一项调查结果显示,在接受调查的6至19岁的青少年中,15%的人有听力受损的症状。专家惊呼,美国人比预想的提前了20年开始变聋,听力受损的青少年越来越多,许多40多岁的人的听力状况就和70多岁的人一样。专家认为,导致听力受损的罪魁祸首就是噪音。
不可否认,现代科技的确给我们带来更多生活乐趣,同时也不免会有一些负面影响,例如作为年轻一代最为喜爱的随身听就是其中之一。“从听力检测报告来看,你患的是噪音性耳聋,它属于感音神经性耳聋的一种”。面对听力检测的结果,我们无论如何也想不到,最喜欢听音乐,尤其是摇滚乐,总是习惯把家里的低音炮开得很大;平时走路、坐车、睡觉时,也总习惯戴着耳机听MP3,或经常处于嘈杂的工作环境中,而这些,通通成了导致“噪音性耳聋”的祸首。
专家表示:最近几年,除大量的呼叫中心工作人员遭受听力损害外,“随身听”、“MP3”已经成为绝大多数消费者接触时尚的新方式。消费者戴耳机听音乐或外语,既不影响他人,又可避免外界干扰,看似潇洒、舒适,其实长时间使用会损伤人的正常听力,使人们在不知不觉中患上“感音神经性耳聋”。
专家最后提醒大家,今年冬季降温比较突然,耳朵各方面的抵抗和免疫能力都迅速降到最低点,大家在用耳上更要谨慎,注意保暖,尽量不要长时间的带耳机,特殊环境中最好选择有听力保护功能的耳机产品。
为了从根本上解决这一问题,避免用户长时间使用耳机导致的听力下降,北京魁盾科技发展有限公司经过多年对相关课题的深入研究,具有自主知识产权的听力保护耳机——“DARKSING黑声”(音乐耳机、话务专用耳机等)研发面世,并获得了国家专利。 “DARKSING黑声”听力保护耳机不仅在音质受听方面效果优异,其倡导的听力保护在业界更是独树一帜,国内首创的 “电气石芯片” 听力保护装置,使电气石两大功能——远红外线和负离子的效果最大化,保证用户在工作、娱乐、学习中,免除一切因高强度使用耳机而导致的听力损伤,给您的听力带来从未有过的呵护。用户不必再为了享受音乐而牺牲自己的身体健康,也不必为了身体的健康而放弃美妙的音乐享受,可谓是鱼和熊掌兼得之。

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    华一专家详解:如何治疗…
    中医专家推荐药茶药膳养…
    扫盲:专家解读燕窝功效
    专家谈谈中医护牙健齿方…
    专家谈谈中医护牙健齿方…
    中医专家教你“察言观色…
    专家提醒:饮食不会传染…
    心理专家教你10招恋爱攻…
    嘴唇干燥专家支招
    瘦身专家纠错3种运动减肥…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.