网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  糖尿病病人易患直肠癌           
糖尿病病人易患直肠癌
文章来源:不详 更新时间:2009-11-24 14:45:26    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

英国研究人员发现,糖尿病患者得直肠癌的危险性要比常人高出3倍。造成糖尿病的原因是病人体内的糖分无法正常分解,而由此造成的高血糖有可能增加患直肠癌的可能性。
研究人员检测了年龄在45岁到79岁之间的1万名男人和女人的血液样本中的一个糖分指标,然后检查了这些人过去6年间的医疗记录。他们发现,糖尿病患者以及葡萄糖代谢功能有障碍的人更有可能患上直肠癌。这种趋势在男性身上更为明显。
研究人员指出:血糖指标超高(即使没有高到确诊糖尿病的标准)可能与患直肠癌的危险性增高有关。在英国,每年都有3.56万人被确诊患有直肠癌。在过去的20年间,男性直肠癌患者每年都以1%的速度递增。其中2/3的病人有可能通过改善饮食结构,即多吃高纤维食品、少吃脂肪的方式避免患病。

参考资料

www.sxhygc.com

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    摒除3大误区 远离糖尿病
    中醫治療糖尿病方劑參考…
    糖尿病运动治疗全攻略
    运动神经元病病因病理
    天津特色治疗糖尿病肾病…
    糖尿病和牙周病“相互”…
    胃肠癌的发病病因有哪些…
    糖尿病药物-901胶囊
    糖尿病药物-902胶囊
    糖尿病药物-参地益阴胶囊
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.