网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  克隆病会癌变吗           
克隆病会癌变吗
文章来源:不详 更新时间:2009-11-24 14:45:12    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

克隆病,曾用名局限性回肠炎、局限性肠炎、节段性肠炎和肉芽肿性肠炎,是一种慢性、复发性、原因不明的肠道炎症性疾病,本病和慢性非特异性溃疡性结肠炎统称为炎症性肠病(IBD),但克隆病腹泻一般不如慢性溃疡性结肠炎严重,以腹痛、腹泻、肠梗阻为主要症状,且有发热、营养障碍等肠外表现。

克隆病(Crohn病)多为慢性渐进型,病变主要侵犯回肠末段,但各部分肠段都可罹患。虽可自行缓解,多有反复。绝大多数患者经相应治疗后,可获得某种程度的康复。

克隆病分布于世界各地,国内较常见欧美少见。近十年来临床上克隆病比以前要多见,男女尚无显著差别,老幼均可罹患,但以21~40岁之间发病者占半数以上。发病15年后约半数尚能生存。急性重症克隆病患者常有严重毒血症和并发症,克隆病预后较差,近期死亡率为3%~10%左右。近年来发现克隆病的癌变率也较高。

参考资料

www.sxhygc.com

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    腹泻可能是克隆病
    腹泻可能是克隆病
    单克隆抗体
    哪些阴道疾病会引起的性…
    新生儿缺氧缺血性脑病会…
    风湿病会引起哪些病理改…
    哪些内分泌疾病会导致矮…
    白血病会传染吗?
    精神病会传染吗?
    患哪些疾病会发热?
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.