网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  年龄决定老年患者接受直肠癌辅助治疗           
年龄决定老年患者接受直肠癌辅助治疗
文章来源:不详 更新时间:2009-11-24 14:45:09    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

美国纪念Sloan-Kettering癌症中心的Deborah Schrag博士等人报告,年龄是决定哪些II期或III期老年直肠癌患者接受辅助治疗的决定因素。

从SEER癌症登记名单和65岁以上人员保险数据库中,研究小组共发现了1411名患有II期或III期直肠癌并已经手术切除的老年患者。这些患者中,57%术前曾接受过放射治疗,42%术前曾接受过化放疗,曾接受过放疗的患者90%在术后接受了治疗。

进一步的分析显示,随着年龄的增长,患者单独接受辅助盆腔放疗或接受盆腔放疗+化疗的比例显著下降。在65到69岁之间的患者中该比例为73%;70到75岁之间组为66%;75到79岁之间组为52%,80到84岁之间组为39%,85到89岁之间组为21%。

在校正了其它可决定是否接受治疗的因素以及排除同时患有两种疾病的患者后,这一年龄趋势仍十分显著(P<0.001)。

研究人员说,上述结果与在III期结肠癌患者中进行的一项群体研究结果一致,该研究发现应用辅助化疗的患者比例与患者被诊断时的年龄高度相关。

以往的研究曾显示,老年患者对癌症辅助治疗措施可产生良好的反应及耐受性,因此在目前的用药指南中对这类患者采取上述治疗措施的年龄并没有上限限制。在本研究中,研究人员希望更清楚的了解,为何在是否采取辅助治疗手段的问题上没有给老年患者更多的知情决定权。

在相关的述评中,北卡罗来纳大学的Joel E. Tepper博士说:“不应仅仅因为患者的年龄而剥夺他们接受放疗的机会。”

同时他也注意到,尽管从本研究的数据来看,术后放疗似乎已成为常规,但这些数据也表明如果能够在术前对患者进行放疗,患者的生存机会可能会更好。他说:“我们需要进一步确定与术后放疗相比,术前放疗是否真的有益。”

参考资料

www.sxhygc.com

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    基因决定社交力
    睡前十件事,为你保守年…
    饮食因素决定前列腺癌
    为不同年龄设计的瘦身方…
    乳腺癌的好发年龄如何?
    正确处理白领“年龄恐惧…
    有关心理年龄的常识
    巧用心理年龄处理人际关…
    发现人类想像力会随年龄…
    “桡骨小头半脱位”常见…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.