网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  胆石什么样的?           
胆石什么样的?
文章来源:不详 更新时间:2009-4-12 11:48:52    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

参考资料:中国结石病防治中心
(1)胆固醇结石:含胆固醇70%~95%,结石质硬、脆、黄或灰黄色、多面体或椭圆形,表面光滑。大小及数量不一,剖面呈放射状条纹,中心有少量胆色素,外周偶有钙盐沉积。
  (2)胆色素结石:含胆色素40%~80%,结石松软、泥砂样或不规则、椭圆形。大小不一,棕红或棕色、黑色、深绿色。剖面呈层状,无核心。
  (3)混合结石:含胆固醇、胆色素与钙盐。各成分比例不同则结石颜色、形状不同。常为多面体、深绿或棕黄色。剖面呈层状或中心放射状而外周层状。
  (4)黑结石:从里到外均为黑色,圆形。剖面无特殊构造,质坚硬。它不是纯胆色素结石,与蛋白网络沉积有关。

参考资料

http://www.jieshi886.com/jieshi/jsbkinfo.asp?id=342

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    宫颈糜烂有什么危害?
    为什么人到老了,眼珠就…
    驼峰鼻是什么?
    动脉硬化会有什么危害
    什么是耳垂再造术
    什么是无国界医生组织?
    为什么医院验血都用无名…
    为什么会鼻出血
    为什么说肛瘘治疗不当会…
    怎样快速止鼻塞啊?有什…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.