网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  是什么导致乳腺癌发病率居高不下           
是什么导致乳腺癌发病率居高不下
文章来源:不详 更新时间:2008-11-20 15:55:20    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

  乳腺癌是一种常见的恶性肿瘤,近年来,发病率呈逐年上升趋势,在女性肿瘤中占第二位,而且患者年龄也越来越年轻。有资料显示,35岁以下女性乳癌占同期总数的10%左右,也呈现逐年增多趋势。

  究竟是什么原因导致乳癌发病率的逐年增高呢?有关专家说:尽管现在乳腺癌最根本的发病原因尚未完全明了,但已知乳腺癌的发病与生活方式有关。如有些因素确实能增加发病率,除常见的病毒感染、遗传、年龄、月经、婚育因素外,膳食因素和精神因素也起着重要的作用。

  如膳食因素,早已被流行病学和实验室资料所证实。过多的高脂肪、高动物蛋白质、食品添加剂,低纤维素膳食皆是引起乳腺癌的重量因素。体内雌激素超标,在乳腺癌的发生上起重要作用,极易导致包括乳癌在内的各类乳腺疾病的发生,从而给身体带来种种危害。

  再如精神因素,长期忧虑、抑郁、悲伤等,均能显著降低人体的免疫力及抗癌能力,以至使此类肿瘤发生,发展将更快。值得一提的是,现在妇女越来越多地融入到社会生活的各个方面,担任着越来越多的角色。相对而言,女性遇到的各种压力比男生还要大。尤其精神压力过大或遭遇家庭变故的女性,患乳腺癌的比例更大。

  为此专家提醒广大女性:凡20岁以上女性,应每月自我检查乳房一次,具体检查方法可向专业医生咨询;凡20~35岁妇女,应当3年接受专业性乳房检查一次;35岁以上的妇女,应1~1.5年进行一次专业性乳房检查。另外,35岁以上的女性还应每1~1.5年接受一次乳房X线检查。

  总之乳腺癌的病因很复杂,主要与内分泌因素、遗传因素、病毒因素有关,乳腺疾病如不及时防治,也可能发展为乳腺癌;另外,免疫功能低下,长期精神紧张、劳累、受放射线侵害,以及高龄,不哺乳亦可能导致乳腺癌的发生。患了乳腺癌后,病人乳房会出现肿块、疼痛、乳头溢液并凹陷,乳房皮肤出现酒窝或橘皮样等症状。

  早期乳腺癌完全可以治愈。现在国际上比较流行的是保乳手术,做手术不仅创伤小,效果好,药费少,而且还可以保留女性原有的曲线美,避免乳腺癌者手术后心理上的阴影。

  以上介绍了一些关于乳腺癌的知识,希望大家了解一下。乳腺癌严重影响女性的健康,希望女性朋友注意预防,养成良好的生活习惯,定期体检等,都是十分必要的。

参考资料

http://sh.qm120.com/shjbzt/shfk/shrfjb/shrxa/shrxaxgss/200810299429.htm 上海乳腺癌治疗医院

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    宫颈糜烂有什么危害?
    为什么人到老了,眼珠就…
    驼峰鼻是什么?
    动脉硬化会有什么危害
    什么是耳垂再造术
    什么是无国界医生组织?
    为什么医院验血都用无名…
    为什么会鼻出血
    为什么说肛瘘治疗不当会…
    怎样快速止鼻塞啊?有什…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.