网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  精神病人的康复           
精神病人的康复
文章来源:不详 更新时间:2008-11-20 15:54:52    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

1.生活技能训练:康复期的病人,家人应鼓励病人加强生活技能的训练,帮助病人制定适宜的作息时间表,逐步开始有规律的生活,做一些力所能及的家务,听听音乐,看看电视。年轻力壮者可参加一些健身活动。切忌整日卧床,饭来张口,衣来伸手、无所事事的生活。

2.精神病人自信心的缺乏,自卑感的存在,心理护理是相当重要的,向周围人群精神卫生宣教,使他们消除对精神病的偏见。

3.预防复发:坚持服药对预防精神病复发是很重要的,期间,忌烟酒,忌浓茶,生活起居有规律,同时细心观察病人的睡眠、情感、行为、药物反应等变化,遇有心理、社会或其他应急事件时应及时防范。

4.我们应该多学习精神卫生知识,根据情况安排恰当的工作,这对病人的康复有重要意义。

5.人际关系的恢复和发展:精神病人病后存在不同程度的情感淡漠、行为退缩、依赖性强等不利于人际关系恢复的因素,周围人群也以新的目光看待病人,其中不乏偏见和误解。家人应帮助病人恢复原有的人际关系发展新的人际关系。家属、同事、邻居给以关心、帮助。

参考资料

http://www.59av.net/Disease/Medicine/Schizophrenia/92.html

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    孩子精神涣散,须防过敏…
    腰椎间盘突出症病人为何…
    癌症病人巧选药膳
    肿瘤病人 吃些药膳
    糖尿病病人易患直肠癌
    胆结石病人饮食上应注意…
    痔疮病人饮食有三禁
    保持好精神的五件事
    将网络成瘾定义为精神病…
    肺结核病人不能吃什么
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.