网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  亚健康人群可以参考下的滋补品---灵芝(破壁)孢子粉           
亚健康人群可以参考下的滋补品---灵芝(破壁)孢子粉
文章来源:不详 更新时间:2008-11-20 15:54:42    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

失眠患者和神经衰弱的滋补佳品灵芝孢子粉


古籍记载灵芝能“安神”、“增智慧”、‘不忘”,可见,我们的祖先很早就将灵芝用于失眠和神经衰弱的治疗。动物实验证实灵芝孢子粉对神经系统具有良好的调整作用,灵芝孢子粉能激发运动性抑制,使运动性降低,使协调运动失调、呈现用量依赖性治疗效果,对环己巴比妥睡眠作用能缩短睡眠时间,能延长中枢兴奋药咖啡因致痉挛及死亡的时间,这些结果表明,灵芝孢子粉能有效地协调神经活动的平衡,使机体的神经调节处于“稳态”,既而调整整个机体协调平衡。
现在许多临床报告均指出,灵芝孢子粉对失眠及神经衰弱有较好的疗效。一些资料显示,灵芝孢子粉治疗神经衰弱、失眠有显著疗效,总有效率高达盯87.4%一96%,显效率为46%-90%。一般用药后10-15日即出现明显疗效,体现在睡眠改善,食欲、体重增加,心悸、头痛、头晕减轻或消失,精神振奋、记忆力增强等。少数并发有阳康、遗精、耳鸣、畏寒、腰酸等症状的也有不同程度的改善。
灵芝孢子粉对神经衰弱、失眠的疗效与剂量及疗程有关,剂量大、疗程长者,疗效好。中医分型属气血两虚者疗效好。在临床实践中,还经常观察到一些久治不意的顽固性神经衰弱患者,经灵芝孢子粉治疗后痊愈或明显好转。一些伴有失眠的慢性支气管炎、冠心病、肝炎、高血压病等病患者,经灵芝孢子粉治疗后,睡眠转好,亦有助于原发病的治疗。可见,灵芝孢子粉对于中枢神经系统有较强的调节作用,具有镇静安神的功效,对于神经衰弱和失眠患者是必备佳品。
如祁玉芳等报道应用灵芝治疗失眠20例,取得了较好的疗效。多家医院联合报道,用灵芝抱子粉治疗神经衰弱患者102例,10天为l个疗程,连服2-3疗程。结果:患者的失眠多梦、心悸健忘、腰腿酸软、神疲乏力、烦躁、纳差等各种症状有明显改善,有效率达9o%以上。尤其对心脾两虚型病人的症状改善效果更好,有效率达96.9%。潘翠屏等报道,应用以人参、五味子、灵芝等制成的参芝口服液,治疗因热伤阴、腹泻虚脱、支气管扩张久咳伤肺阴、高血压等引起的心悸、胸闷、头晕、失眠皆有效,其中显效占50%
有报道用灵芝孢子粉治疗神经衰弱30例,结果显效者27例,好转者3例。一般服药10天左右即显现疗效,显效者睡眠、食欲、体重显著增加,头痛、头昏症状消失,记忆力逐渐增强;好转者睡眠、食欲均有增加.头痛、头昏症状减轻.但睡眠中仍有多梦现象。另有记载用灵芝(紫芝菌丝)治疗犯例神经衰弱患者。每次口服灵芝孢子粉2克,每日2次,1O日为一疗程。结果睡眠、食欲显著改善者16例,好转者13例,无效3例。一组225例神经衰弱病人,用灵芝孢子粉治疗后,有效率达83.5%-86.3%,发现灵芝孢子粉有镇静安眠、调节自主神经功能及增强体力等作用。
有学者报告,用灵芝孢子粉针剂治疗神经官能症的少见表现内脏多动症,有显著效果。这种病人因腹部抖动、剧烈呕吐等症状,每次发作持续儿个月而十分痛苦。用灵芝孢子粉针剂治愈后随访8 年没有复发。
灵芝孢子粉在神经系统的应用,不仅仅限于神经衰弱等神经症,对于许多神经功能不全疾病等也有治疗作用。

参考资料

http://space.taobao.com/e721d9488c58fcc260defad29dbd1a45/show_blog-19430203.htm

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    一天瘦一斤的快速健康减…
    五官暗示你的健康情况
    潜伏的白领口腔亚健康危…
    玫瑰花配枣 健康减肥少不…
    起床后的第一杯水怎样喝…
    宫颈恶变 女性健康的杀手
    宫颈恶变 女性健康的杀手
    注意这些卫生间里的健康…
    什么是健康心理状态
    为了健康,别做这19件事…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.