网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  做家务有益预防乳腺癌           
做家务有益预防乳腺癌
文章来源:不详 更新时间:2008-3-27 17:20:45    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

做家务有益预防乳腺癌

  乳腺癌是威胁妇女生命的一大“杀手”,如何积极有效地防治是关键。据英国科学家最新公布的研究成果,只要每天做适当的家务劳动,就可以有效降低妇女患乳腺癌的风险,幅度达到20%至30%。

  研究认为,如果不考虑其他的潜在因素,妇女加强身体锻炼特别是从事家务劳动,可以有效降低乳腺癌的发病几率。研究人员强调,适当的家务劳动比偶尔进行高强度体育锻炼更为有效,特别是对欧洲妇女而言。

  研究比较了各种不同类型的活动,包括工作、休闲和家务杂事等对乳腺癌发病情况的影响。结果发现,各种形式的活动都可以减少绝经后妇女患病的风险,而在绝经前妇女的身上则没那么明显。

  不过令人惊讶的是,从事适当的家务劳动对所有年龄段妇女预防乳腺癌的发生作用都“非常”明显。因此专家们建议,为了普遍减少乳腺癌的发生,妇女一周应进行5次时间在30至45分钟左右的家务劳动。

参考资料

中医祖传特效秘方网:http://www.120sohu.com/gx/fuke/index.htm http://www.120sohu.com

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    做家务活时如何减轻腰部…
    老人昏倒后如何做家庭急…
    男性多做家务有益身体健…
    妇女做适当家务有益预防…
    家务活动减肥法
    简单家务活动减肥法
    孕妇应避免哪些家务劳动…
    妇女做家务可防癌
    多做家务有益健康?
    男性多做家务有益身体健…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.