网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  脑肿瘤的“十个信号”           
脑肿瘤的“十个信号”
文章来源:不详 更新时间:2008-3-27 17:20:40    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

  清晨头痛:头痛常发生在清晨四五点钟,往往在熟睡中被痛醒,起床轻度活动后头痛逐渐缓解或消失,故称为“清晨头痛”。颅后窝的肿瘤可致颈部疼痛并向眼眶放射,头痛程度随病情进展逐渐加剧。

  视力障碍:颅内压增高会使眼球静脉血回流入脑不畅而致水肿,导致视力下降,严重者眼底视网膜有点状、线状、片状病变甚至出血,视物模糊。

  喷射状呕吐:与胃肠疾病的呕吐相比,脑肿瘤患者的呕吐不伴有腹胀、恶心、腹泻,但颅内压力增高时,头痛后会出现“喷射状呕吐”。

  精神异常:位于大脑前部额叶的脑瘤可破坏额叶的精神活动,引起兴奋、躁动、忧郁、压抑等精神异常表现。

  出现幻嗅:出现幻嗅是因为位于脑下部的颞叶受肿瘤刺激,患者常闻到实际不存在的气味,如橡胶燃烧味、饭糊焦味等气味。

  单眼突出:即一侧眼球向前突出,严重时眼睑闭合不全,最常见的病因就是脑肿瘤。

  感觉减退:位于脑半球中部的顶叶专管感觉,该部位肿瘤可引起单侧肢体疼痛和形体辨别等感觉减退或消失。

  单侧耳聋:若无中耳炎或外伤等病史,仅一侧耳朵听力呈进行性减退,伴有同侧耳鸣,很可能是颅内肿瘤压迫听神经所致。

  半身不遂:一种是半身无力或偏瘫,表现为病侧肢体少动或不动;另一种是一侧肢体失调,表现为动作笨拙或不稳。

  巨人症和肢端肥大症:见于脑垂体瘤,青少年表现为生长迅速、身材异常高大;成年人出现肢端肥大症,如大下巴、大鼻子、手足异常粗大等。

参考资料

中医祖传特效秘方网:http://www.120sohu.com/jinsk/index.html http://www.120sohu.net

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    肿瘤病人 吃些药膳
    脑瘤的致病机理
    颅内肿瘤有什么病因
    颅骨肿瘤的诊断法
    肿瘤患者恢复期的需注意
    纵隔肿瘤及囊肿
    肿瘤内科治疗
    骨血管瘤的病因、表现以…
    晚期恶性肿瘤的治疗纪实
    骨肿瘤的症状、诊断以及…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.