网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  怎样预防乳腺癌的复发?           
怎样预防乳腺癌的复发?
文章来源:不详 更新时间:2008-3-9 16:51:29    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

怎样预防乳腺癌的复发?
乳腺癌术后经系统的化疗或放疗或内分泌治疗等疗法,可以获得临床缓解。有些患者在治疗后可以恢复正常生活及工作,无癌生存多年如常人;亦有些患者术后的一段时间甚至若干年后,又出现肿瘤复发或转移,其中一部分经再次手术及化疗等,又可带瘤生存很长时间,而另一部分则可能死于肿瘤。因此,积极治疗乳腺癌并有效地预防其复发,是改善预后的一个重要手段。

由于乳腺癌的直接病因到现在仍未明了,引起乳腺癌复发的直接原因也不清楚,那么防止乳腺癌的复发也就存在着一定的困难,也就是说,人们不知道它是怎么引起的复发,也就无法防止其发生复发或阻断其复发的某一环节。尽管如此,人们还是发现了一些与乳腺癌预后具有一定相关性的因素,如年龄、乳腺癌临床分期、淋巴结转移情况、激素受体情况等,但这些通常都是非人为因素。

对于患者而言,乳腺癌手术以后,在正规医院接受系统治疗和监控是防止复发的关键。特别是原发的乳腺癌手术后第一个5年内,只要条件允许,应该在正规医院(最好是原手术医院)坚持做完全套的治疗,而后遵医嘱定期复查。除治疗外,应做些力所能及的身体锻炼,包括气功等传统功法,以强身健体。此外,还应改掉一些不良生活习惯,如吸烟、酗酒、高脂肪饮食等。相信只要抱定积极乐观的生活态度,顽强地与癌症斗争,定会取得胜利。

参考资料

中医祖传特效秘方网:http://www.120sohu.net http://www.120sohu.com

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    儿童如何预防甲型H1N1?
    腰椎间盘突出症的预防保…
    痔疮预防自我治疗保健十…
    怎样喝牛奶缩小腰围?
    怎样判断自己是不是得了…
    怎样防治肛门脓肿和直肠…
    哪五招可以预防春季过敏…
    怎样快速止鼻塞啊?有什…
    产后便秘的预防要有足够…
    预防大肠癌的食物?加重…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.