网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  乳腺增生病的诊断标准是什么?           
乳腺增生病的诊断标准是什么?
文章来源:不详 更新时间:2008-3-9 16:51:27    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

乳腺增生病的诊断标准是什么?
结合文献报道,我们制定了本病的诊断标准:

(1)临床上有一侧或两侧乳房出现单个或多个肿块,多数伴有周期性乳房疼痛,且多与情绪及月经周期有明显关系,一般月经来潮前一周左右症状加重,行经后肿块及疼痛明显减轻,且连续3个月不能自行缓解。

(2)排除生理性乳房疼痛,如经前轻度乳房胀痛、青春期乳痛及仅有乳痛而无肿块的乳痛症。

(3)临床体检乳房内可触及单个或多个大小不等的不规则结节,质韧,多位于外上象限,结节与周围组织无粘连,可被推动,常有轻度触痛,腋下淋巴结不大。

(4)利用钼靶x线或干板摄影、b超、热象图等辅助检测手段,必要时行肿块针吸细胞学检查及局部活组织病理检查,以排除乳腺癌、乳腺纤维腺瘤等其他良、恶性乳腺疾病。

参考资料

中医祖传特效秘方网:http://www.120sohu.net http://www.120sohu.com

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    十种女人最容易得乳腺癌
    十种女人最容易得乳腺癌
    亚麻木酚素-乳腺癌、前列…
    亚麻木酚素-乳腺癌、前列…
    巧选食物预防乳腺癌
    巧选食物预防乳腺癌
    乳腺癌高危妇女的预防策…
    那些因素成了引发乳腺癌…
    是什么导致乳腺癌发病率…
    女性牛肉吃多易得乳腺癌
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.