网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  食道癌自疗12法           
食道癌自疗12法
文章来源:不详 更新时间:2008-3-9 16:51:20    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

食道癌是发生于消化道粘膜的常见恶性肿瘤。临床主要表现为进行性加剧的吞咽梗阻,呕吐较多的泡沫状粘液,前胸后背持续性痛疼,胸骨后有烧灼感。晚期侵犯喉返神经可致声嘶。X线食道钡餐造影下可见到食道管腔局限性狭窄,钡流不畅或完全梗阻,上段扩张,提取局部组织经病检可见有癌细胞。与中医学的“噎膈”相类同。
1. 鸡内金适量晒干微炒后研为细面,每日三次每次取药粉5分用黄酒送服。
2. 约1000克重的鲫鱼一条去内脏鱼鳞洗净,把大蒜末适量纳入鱼肚内外用纸包好黄泥封后于太阳下暴晒致黄泥干,入小火中将鱼烧灰存性并研为细面。每日三次每次用小米粥送服该药粉3克。
3. 韭菜洗净捣烂取其汁每日三次每次内服100毫升。
4. 将一个约200克的大梨从中横向切开并挖空核心,取巴豆49粒纳入梨肚内将梨和好封住上笼蒸约1个小时,取净巴豆后吃梨喝汤。
5. 鸦胆子去皮3克,壁虎3克,水蛭3克,蜈蚣1条共研为细面装胶囊,分三次于一天内用开水送服完。
6. 鲜热鹅血50克内服。
7. 核桃树枝适量与鸡蛋同煮至鸡蛋熟后再将鸡蛋剥皮放入煮蛋水中浸泡3天。每日三次每次吃1个鸡蛋。
8. 厚朴9克,枳壳15克,叩仁壳24克,小米糠12克,荷叶1个(只要荷叶中间由荷杆处分出的中间部分约2寸)水煎服,每日一次。
9. 鲜桑白皮30克用米醋90克煎煮20分钟后内服。
10. 核桃仁600克浸泡于黄酒600毫升中密封,15天后每日一次取核桃仁20克用黄酒10毫升送服。
11. 铁树叶1枝,半支莲30克,白花蛇舌草60克,大枣60克加水约7000毫升文火煎煮2小时,每日分若干次取药汁频频内服。
12. 大麦50克研为细面放入锅中加水适量煮至水沸后即可,每日一次内服。
食道癌的确切病因至今不甚清楚,比较公认的可能与患者的饮食、营养、生活环境及遗传等因素有关。如过度酗酒、过食辛辣燥热及含有亚硝胺类化合物的腌制食物,用餐时狼吞虎咽等等。有鉴于此建议大家平时应忌饮食过饱、过快,宜少量多餐、慢慢吞咽。忌食过热食物及腌制的食物,油炸、烟熏、烘烤食物也应少吃;禁烟酒。养成乐观的心态,不因任何事而忧愁、过度思虑。因食道癌有着其特殊的表现,即多为35岁左右的男性;北方高发;渐进性进食梗阻难下;伴有呕吐、胸骨后灼痛等症状,一旦发现有这些异常表现时一定要到医院检查以免露诊、误诊,千万不可盲目诊治。一旦确诊应采取积极正确的治疗,树立战胜疾病的信心和决心,合理进补改善身体抗病环境为治疗大好基础。一般来讲病位在上段的及晚期患者最好不采用手术治疗,应以放疗、化疗为主;中、下段及早期患者应尽快手术治疗。
2008-3-8

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    食道癌的扩散转移方式
    难道癌症真的就不能治愈…
    尖锐湿疣长在喉部,如何…
    经常喝汽水易患食道癌 ?
    一个治疗食道癌的方法
    食道癌能出现便秘吗?
    食道癌的民间秘方
    抽烟,关系最大的是肺癌,…
    食物过于粗糙,营养不足时…
    我想知道癌症的晚期病人…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.