网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  骨质疏松症的最佳疗法           
骨质疏松症的最佳疗法
文章来源:不详 更新时间:2007-6-1 1:56:21    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

骨质疏松症的最佳疗法


骨质疏松症现已成为影响老年人(尤其老年妇女)生活质量的一种多发性疾病。60岁以上老人中至少有1/4的人患不同程度的骨质疏松症。患骨质疏松症的人身高会变矮(妇女特别明显)。更为严重的是,由于骨骼中矿物质大量丢失而变得异常脆弱,稍不小心极易发生多发性骨折。

迄今为止国内外尚无一种能彻底治愈骨质疏松症的有效药物。目前广泛使用的双磷酸盐类和降钙素之类药物只能暂时缓解骨质疏松症的进程。故医学专家认为:骨质疏松症是以预防为主,药物治疗为辅。

西方营养学家经长期研究得出结论:食物疗法对预防骨质疏松症的效果更为显著。他们对21种不同的蔬菜进行了广泛的研究(利用切除卵巢的雌性大鼠作为动物模型以此研究体内雌激素急剧减少后骨钙流失情形),结果证实:21种常见蔬菜中最能预防或减轻骨质疏松症的蔬菜是:1.莴苣;2.西红柿;3.黄瓜;4.芝麻菜(学名:紫花南芥);5.葱;6.大蒜;7.欧芹(西芹);8.莳萝。

上述蔬菜比含钙丰富的牛奶、豆制品或牡蛎之类海产品更能有效甚至胜过价格昂贵的骨质疏松症新药“鲑降钙素”。故西方营养学家建议:中老年人(尤其已绝经或即将步入更年期的妇女)平时应经常吃这些可预防骨质疏松症的蔬菜,最好将这些蔬菜搭配食用,以预防骨质疏松症的发生。 来源:3I3I.CN

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    亚麻木酚素-乳腺癌、前列…
    亚麻木酚素-乳腺癌、前列…
    针刺治疗骨质疏松
    过度自慰手淫影响青少年…
    如何预防骨质增生
    喝酸奶可预防骨质疏松
    骨质疏松自检
    骨质疏松症应如何治疗?
    骨质疏松症是什么原因引…
    骨质疏松症是病吗?
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.