网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  癌症的自我检查           
癌症的自我检查
文章来源:不详 更新时间:2007-6-1 1:48:57    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

癌症的自我检查


如发现自己有如下不适或相关症状应及时就诊。中国医学科学院根据我国的情况,提出下列十大症状,作为引起人们对癌症注意的警号:
1.身体任何部位,如乳腺、颈部或腹部的肿块,尤其是逐渐增大的。
2.身体任何部位,如舌头、颊粘膜、皮肤等处没有外伤而发和生的溃疡,特别是经久不愈者。
3.中年以上的妇女出现不规则阴道流血或分泌物(俗称白带增多)。
4.进食时胸骨后闷胀、灼痛、异物感或进行性加重的吞咽不顺。
5.久治不愈的干咳或谈中带血。
6.长期消化不良、进行性食欲减退、消瘦、又未找出明确原因者。
7.大便习惯改变,或有便血。
8.鼻塞、鼻衄、单侧头痛或伴有复视。
9.黑痣突然增大或有破溃、出血、原有的毛发脱落。
10.无痛性血尿。

除上述八大警号和十大症状外,还有以下一些征兆,也要高度警惕。

1.单侧持续加重的头痛、呕吐和视觉障碍,特别是原因不明的复视。
2.耳鸣、听力下降、回吸性咯痰带血、颈部肿块。
3.原因不明的口腔出血、口咽部不适、异物感或腔疼痛。
4.无痛性持续加重的黄疸。
5.乳头溢液,特别是血性液体。
6.男性乳房增生长大。
7.原因不明的疲乏、贫血和发热。
8.原因不明的全身性疼痛、骨关节疼痛。
另外,癌前病变也应视为早期征兆。如粘膜白斑病、皮肤慢性溃疡、瘘管、增殖性疤痕(特别是化学药品烧伤引起的疤痕)、萎缩性胃炎和肠上皮化生、直肠多发性息肉、皮肤角化症(特别是大小鱼际处的手掌角化症、乳腺囊性小叶增生病、宫颈糜烂、宫颈息肉等)可发展为癌症。 来源:3I3I.CN

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    腰椎间盘突出症的预防保…
    教您如何进行肛肠疾病的…
    癌症病人巧选药膳
    治疗癌症小偏方
    何裕民,让癌症不再可怕
    是否有癌症 基因说了算
    癌症患者 补补身子
    人体癌症地图 12个器官最…
    人体癌症地图 12个器官最…
    炎症当癌症 漠视人生命
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.