网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  煎蛋炸鸡易引发妇科恶疾           
煎蛋炸鸡易引发妇科恶疾
文章来源:不详 更新时间:2007-6-1 1:48:49    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

煎蛋炸鸡易引发妇科恶疾


最近有调查资料显示,近年来广州、广东乃至全国的妇女患乳腺癌、卵巢癌和子宫癌发病率日趋增高,其中乳腺癌更成为女性的头号杀手。有专家指出,引发这些现代妇科病的原因并不是性开放或性不洁,而是频繁进食煎炸烧烤食品的不良饮食习惯。

广州及珠三角城市妇女患乳腺癌、卵巢癌、子宫癌的发病率高出内地的情况正日趋明显,且有年轻化的趋势。广东省食品学会创始人、运动保健营养食品国家评委钟玉昆教授近日在接受记者采访时指出,这些现代妇科病属于非传染性疾病,是现代富贵病的一种,其疑凶并不是性开放和性不洁,而是不科学的饮食习惯。近十多年来,我国尤其是广州及珠三角城市生活水平迅速提高,再加上生活节奏紧张,令许多人走进了饮食误区:经常配有油煎鸡蛋、炸鸡腿、煎鱼的快餐,不但成为许多“白领丽人”的常规饮食工作餐,同时也成为现代男女学生的家常便饭。其实,经常进食油煎(炸)蛋肉及烧烤肉类食品,竟是引发现代妇科病的隐形杀手。

科学实践证明,蛋肉在煎炸过程中会产生胆固醇氧化物等许多生物活性分解产物,这些产物具有很大的细胞毒性作用,对女性卵巢、乳腺、子宫组织尤其有亲和性,易成为癌瘤诱发剂,对促发卵巢癌等现代妇科病的危险性很大。最近,美国科学家在实验研究中发现,妇女经常吃煎炸蛋肉会增加患卵巢癌、乳腺癌和子宫癌的危险性,如每隔2天吃一次比一周吃一次患病率高3倍,比一个月吃一次高5倍;此外,患现代妇科病与经常进食炸土豆等其它煎炸烧烤食品也有关,因这些食品中的焦脆部分含有强致癌物——3、4苯并芘。

为此,钟教授建议,广大女性应少吃煎鸡蛋、炸鸡腿等煎炸食品或烧烤食品,以降低患上现代妇科病的可能性;不过,偶尔吃一两次并不足以致病。

参考:健康传媒http://www.jk911.net 来源:3I3I.CN

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    煎蛋炸鸡易引发妇科恶疾
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.