网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  电磁辐射与癌症           
电磁辐射与癌症
文章来源:不详 更新时间:2007-6-1 1:47:33    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

电磁辐射与癌症


世界卫生组织(WHO)启动的电磁辐射(EMF)十年国际研究计划,对高压线等低频电磁进行研究,也报告至今没有发现它对人体有确切的危害。但这并没有肯定“没有危害”。
世界各国的许多研究机构、医学专家调查研究报告指出:经常受到电磁辐射的人员,其各种癌症发病的比例偏高。英国国家辐射保护委员会的一份写于2001年的调查报告称:居住在高压线周边,有电磁辐射下的儿童,其白血病发病率比居住在别处的儿童的高出一倍。而瑞典国家工业与技术发展委员会,选择220~400千伏的高压电网下的沿线一带进行调查,发现在1960年至1985年间,居住在距电线300米以内地段的50万人中,共有142名儿童患上病症,其中39人得白血病。通过计算,15岁以下的儿童如果暴露在平均磁感应强度大于0.2微特斯拉的环境中,则患白血病几率为一般儿童的2.7倍以上;若磁感应度大于0.3微特斯拉,则为3.8倍。国际上认同儿童居住环境中的磁场强度应不超过0.4微特斯拉。到目前为止的有关电磁辐射危害的研究都指向小儿白血病。
据英国国家辐射保护委员会的报告,达到或超过132千伏的高压线在数十米范围内的电磁辐射强度超过0.4微特斯拉;11-66千伏的高压线在十数米范围内的电磁辐射强度超过0.4微特斯拉;而埋藏在地下的高压线只在数米范围内的电磁辐射强度超过0.4微特斯拉。
在现实生活中,人们住所周围可能会有产生电磁辐射的人工设施如基站、台站、高压线、变电站等,想随心所欲地换地方不太现实,那么可以采取一些必要的措施,如在直接面向电磁辐射源的墙壁上安装匹热迷能复合材料制成的板块,是行之有效的解决办法。另外,高压线、变电站附近居住的人们,反映出现失眠症状的事例,现在是越来越多。因为工频电力感应磁场降低促进睡眠的褪黑激素的合成以及增强脑电的觉醒作用。睡眠医学研究发现,肿瘤坏死因子─α(TNF─α),睡眠中可增加约10倍;睡眠是增强人体免疫机能(抑制癌症)的最佳“处方”。

参考:www.aasmnet.org www.who.int 来源:3I3I.CN

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    晚上睡觉时手机离头部多…
    防辐射服不是胎儿的保险…
    经常使用电脑如何防辐射…
    对抗辐射,我们需要吃点…
    最新研究显示 手机辐射致…
    孕妇穿防辐射服是否管用…
    消减电磁辐射对睡眠的影…
    电脑对腹中胎儿有辐射吗
    为了宝宝准妈妈大战电磁…
    准妈妈不必为电脑辐射担…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.