网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  胃切除后还会生癌吗?           
胃切除后还会生癌吗?
文章来源:不详 更新时间:2007-3-12 0:21:30    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

胃切除后还会生癌吗?


胃溃疡做完手术后,或胃癌切除后10年没有复发,是不是就算万事大吉了呢?其实不然。残胃是一种癌前状态,其癌变率为正常人群的5倍。残胃癌的发病机理至今尚未完全阐明。

研究表明:胆汁和胰液反流,胃内持续低酸导致细菌过度繁殖和亚硝基复合物的存在是残胃癌变的3大主要原因,其中以胆汁返流尤为重要。近年来,发现幽门螺旋杆菌和EB病毒感染与残胃癌的发生也有密切关系。

尽管残胃癌本身并不比原发的胃癌更具侵犯性,但资料表明,残胃癌被发现时多为晚期或常见于年龄偏大的患者,同时多伴有小肠、肝脏、食管和腹膜后受侵犯。这些都给残胃癌的治疗带来很大的困难。手术仍然是残胃癌的主要治疗手段。可切除者5年生存率可达53%%,不能切除者一般在2年内死亡。

因此建议术后数年无症状者也应定期行胃镜检查。 来源:3I3I.CN

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    切除胆囊有哪些危害?
    对切除的乳腺癌组织行激…
    肝癌手术切除后应怎样巩…
    肝内胆管结石为什么有时…
    胆石症胆囊切除术后是否…
    外科手术按手术难度分为…
    卵巢癌能否早期珍断?预防…
    肝叶切除术中使用负压刀…
    2个月前查出晚期胃癌,建…
    大肠癌肝转移肝切除术后…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.