网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  五种体质的人容易得癌           
五种体质的人容易得癌
文章来源:不详 更新时间:2007-3-12 0:21:24    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

五种体质的人容易得癌


燥红质者 此种体质者长期以来内热较重,性情急躁,心烦失眠、大便秘结、小便黄少、舌质红,舌苔或少或无。整个人体的新陈代谢呈病理性亢进,导致某些组织很容易受内外刺激的激惹而"误入歧途",发生突变,形成恶性肿瘤。


晦涩质者 此种体质者常常存在长期、深层次的抑郁,体内微循环常有障碍。临床上可见其面色晦暗,体内常有不明原因的固定部位的隐痛,舌质呈青紫色或见淤点。


酸性体质者 人体在正常代谢过程中,不断产生酸性物质和碱性物质,也从食物中摄入酸性物质和碱性物质。如果人体内的pH值经常低于7.35,就称为酸性体质。酸性体质的人容易患癌症,其中一个关键因素在于酸性体质的血质是癌细胞的温床,酸性体质也十分有利于癌细胞转移和扩散。


过敏体质者 过敏体质是指一些人的体质与常人不同,他们易患过敏性疾病,患者常出现哮喘、荨麻疹、食物过敏或其他变态反应性疾病。


气虚质者 此种体质是鼻咽癌的敏感体质,且贯穿于鼻咽癌发生、发展的全过程。同时,鼻咽癌高危人群体质以单纯气虚质为特点。


体质具有先天性、个体性和可调性。遗传和环境(包括社会环境和自身)是影响体质的主要因素。只有充分认识体质的特征及其影响因素,制定个体化干预措施,及时纠正,才能远离疾病,使人类体质向健康方向优化发展。

参考:小宁音乐健康之旅[20070227] 来源:3I3I.CN

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    气虚、血虚、阴虚、阳虚…
    一:气虚、血虚、阴虚、…
    刘景彬神农普惠方说癌症…
    刘景彬神农普惠方说癌症…
    春季警惕五种食物引发中…
    五种绿茶的瘦身茶方
    吃对五种食物能够瘦小腹
    酸性体质的危害
    有些体质容易招癌
    绿茶瘦身五种高效喝法
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.