网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  专家发现电极可破坏肿瘤组织           
专家发现电极可破坏肿瘤组织
文章来源:不详 更新时间:2007-3-12 0:21:19    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

专家发现电极可破坏肿瘤组织


新华网伦敦2月26日电(记者葛秋芳)以色列和美国的研究人员发现,将电极插入肿瘤15分钟便可破坏肿瘤组织,并且对其周围的正常组织不造成影响。

据最新一期英国《新科学家》杂志报道,以色列希伯来大学的专家与美国科研人员在一项研究中发现,电极的微弱电场可以破坏猪的肝脏肿瘤组织。

研究人员说,在对猪的肝脏肿瘤组织进行实验时,研究人员用两个厚度为1毫米的电极给肿瘤施加1.5千伏至2.5千伏的电压,结果电极产生的电场导致肿瘤细胞表面出现细微小孔,肿瘤细胞在数小时内逐渐死亡。以色列专家还发现,这种“不可逆转的电穿孔”过程只对肿瘤细胞发挥作用,而对病灶周围的血管、脏器内壁和连接性组织都不产生影响。

负责这项研究的鲍里斯·鲁宾斯基说,实验还显示采用这种疗法后两周内健康组织就能再生。

据报道,尽管上述疗效的机制还有待专家进一步了解,但在今年4月将至少有10名前列腺癌患者成为首批接受这种疗法的志愿者。

参考:http://news.xinhuanet.com/world/2007-02/27/content_5779986.htm 来源:3I3I.CN

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    华一专家详解:如何治疗…
    中医专家推荐药茶药膳养…
    专家谈听力保护和预防
    扫盲:专家解读燕窝功效
    早期发现癌症的自我检查…
    专家谈谈中医护牙健齿方…
    专家谈谈中医护牙健齿方…
    德国医学家研究发现:常…
    中医专家教你“察言观色…
    流式细胞分析术检查可早…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.