网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 病痛咨询 >> 文章正文
  预防肾结石复发的方法!           
预防肾结石复发的方法!
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-4-12 11:47:56

参考资料:中国结石病防治中心
改变生活习惯可以预防和减少结石的生长和发病,下列食物有助于减少复发的机会。
  1、多喝水
  不论你的结石属于哪一类,最重要的预防之道是提高水分的摄取量。水能稀释尿液,并防止高浓度的盐类及矿物质聚积成结石。合适的饮水量是达到一天排2升的尿液,就算足够。如果你一整天都在烈日下工作,你需要喝2加仑的水。
  2、补充纤维素
  3、加食米糠,可以防止结石发生。
  4、吃富含维生素A的食物
  维生素A是维持尿道内膜健康所必要的物质,它也有助于阻碍结石复发。富含维生素A的食物尚有绿花椰菜、杏果、香瓜、南瓜、牛肝。(维生素A在高剂量时有毒。故欲补充维生素A之前,应先经由医师同意。)
  5、补充营养素
  ①氧化镁或氯化镁
  ②维生素B6
③蛋白质分解酵素
  ④ 维生素A乳剂或胶囊25000IU。治疗受结石损坏的尿道衬膜。
  6、多吃西瓜
  西瓜是天然的利尿剂。要经常吃西皿,且要单独吃,不与其他食物并用。西瓜有清净体内的作用,但勿与其他食物同时食用。
  

参考资料

http://www.jieshi886.com/jieshi/jsbkinfo.asp?id=230

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    预防舌癌发生5个有效措施…
    预防舌癌发生5个有效措施…
    二十二法助预防癌症
    预防癌症十大养生秘方
    巧选食物预防乳腺癌
    巧选食物预防乳腺癌
    疼痛和血尿——肾结石 !…
    5种让你离肾结石更近的原…
    胆结石有什么预防办法?
    睡眠姿势——可能导致肾…