网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 病痛咨询 >> 文章正文
  你距离肾结石很近的原因!!           
你距离肾结石很近的原因!!
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-4-12 11:47:31

参考资料:中国结石病防治中心

肾结石有很多发病原因,首先可以确定的是肾结石的发生和饮水有着密切的关系,一方面,如果当地水质是硬水或者含钙高的水,结石绝对是高发的。另一方面,如果患者平日有饮浓茶的习惯或者患者没有大量饮水的习惯,也易发结石。
第一,结石的发生,也有可能与病人的其它疾病有关系,如有甲状旁腺亢进的患者肾结石发生的机会就高。
第二,结石的发生还与职业有关,如炼钢工人,平日里出汗很多,就容易出现结石。
第三,发生肾结石,与饮食关系密切,如吃菠菜、杨梅、番茄、可可、巧克力、胡椒、土豆、辣椒、豆腐等容易促使杂质在尿中沉积的食品。
第四,如果单纯的补钙而不运动,也易生成结石。

现在社会,在饮食正常的情况下是不会缺少钙的,但是为什么现在还是有很多人会骨质疏松呢?这是因为钙没被吸收。我们知道晒太阳有助于钙的吸收,但其实运动吸收钙最多,因为要成骨的话就需要运动的,所以运动员的骨骼是最粗壮的,运动可以帮助钙沉淀到骨头上,但是不运动,钙则会从骨头析出到血液里面,到尿液里去的。所以单纯补钙不运动则会增加结石的发生。

参考资料

http://www.jieshi886.com/jieshi/jsbkinfo.asp?id=378

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    5种让你离肾结石更近的原…
    过咸饮食 与胃癌“零距离…
    长距离步行越走越苗条
    孩子看东西时距离近就一…
    过敏性鼻炎的零距离接触
    研究发现:每天四次短距…