网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 病痛咨询 >> 文章正文
  怎样知道自己得了痔疮           
怎样知道自己得了痔疮
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-4-12 11:47:12

  俗话说十人九痔,说明很多人患有这类疾病。如果在大便时出血,感觉有东西脱出肛门外,或肛门外有肿物疼痛,分泌物增加,就可能是得了痔疮。内痔早期的症状主要是大便时出血,血量较多,有时点滴而下,血量有时如泉喷射,没有疼痛或其他不适。日久可以引起贫血,感到头昏、气短、乏力。内痔到中期,大便后就会有痔核脱出肛门外。

  一般便后可以自己回到肛门内,内痔发展到晚期大便后痔核脱出不能回到肛门内, 需要用手推回, 或经过休息后才能回去。严重时咳嗽、用力、工作或劳动时都会脱出肛门外,经常因分泌物增加,感到肛门湿润不适,内裤污染。如果因衣服的摩擦感染发炎,就会肿痛起来,送不回肛内甚至出现坏死,这叫做内痔嵌顿。中期到晚期的痔一般因痔表面逐渐纤维化,出血量减少,而以脱出为主。

  可以引起大便出血的疾病很多,如直肠癌、溃疡性结肠炎等,千万不要以为大便出血就认为是痔疮,买药自治而不去医院检查。临床上经常碰到直肠癌者,以为自己患的是痔疮,而延误治疗。

治疗痔疮肛瘘便秘便血的方法很多。传统疗法多用手术、射频、激光、药物注射、结扎、冷冻等,由于上述疗法存在一定的不足,如痛苦大、费用高、易复发,容易造成后遗症。为了减少痔瘘患者的痛苦,美国加州研究院制药新科技,名贵中草药精制而成的联邦痔消采用“铲苗断跟”疗法,外用栓剂消痔体“铲苗”;软胶囊除痔核“断跟”。克服了痔疮治疗周期长、易复发、治愈率低、费用高等缺点,避免了手术的“斩草不除根”的痛苦。对内痔、外痔、混合痔、痔出血、肛裂出血、肛周脓肿及各类痔患者可以轻松快速解除痔疮之苦,成为痔疮久治不愈及手术之外的首选。

参考资料

痔疮中文网http://www.zhichuang88.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    怎样刷牙才科学
    乙肝携带者想生育就必须…
    准妈妈怎样“性”福生活
    刚出生的婴儿也能说话,…
    新妈妈产后恢复必须知道…
    ※孕妇,你可知道??※
    乙肝疫苗接种全攻略(怎…
    急性会厌炎怎样治疗
    听神经瘤应怎样治疗
    怎样治疗打呼噜