网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 病痛咨询 >> 文章正文
  胆结石发病区域:           
胆结石发病区域:
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-4-12 11:46:51

参考资料:中国结石病防治中心

1.性别:女性多发于男性,因妇女妊娠、生育,长期服用避孕药,另外妇女雌激素分泌过多,抑制胆盐分泌,但胆囊排空能力下降,会使胆固醇处于饱和状态而成石。
2.年龄:胆石病的发病高峰年龄在20~60岁之间。
3.饮食:饮食中若蛋白质、脂肪和糖,其中任何一类进食过多,其胆囊结石和胆固醇结石的发生率增高。而普通饮食或进食蔬菜过多者,则胆色素结石增高。在日常的生活饮食结构的合理性是非常重要的,不偏食,按时定量进食,早餐也是十分重要的。
4.有胆道感染者,要注意个人卫生,不吃蛔虫感染的食物,因蛔虫卵可胆道中形成结石核心。有胆道感染者应服利胆排虫药物。

能够合理的安排生活,饮食的合理搭配、注意休息、讲究个人卫生、进行体育煅练等可以提高自身免疫力,来减少疾病的发生。

参考资料

http://www.jieshi886.com/jieshi/index.asp

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    预防肾结石复发的方法!
    胆结石病人饮食上应注意…
    疼痛和血尿——肾结石 !…
    结石病反复发作的原因!
    5种让你离肾结石更近的原…
    胆结石有什么预防办法?
    不喝问题奶粉也会有结石…
    睡眠姿势——可能导致肾…
    胆结石可导致休克!!
    你距离肾结石很近的原因…