网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 病痛咨询 >> 文章正文
  口腔溃疡防治成果揭密           
口腔溃疡防治成果揭密
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-4-12 11:46:25

口腔溃疡主要指的是口腔粘膜组织的溃疡,口腔医学界对其致病原因目前没有明确定论,只知道其中90%以上都属于“复发性口腔溃疡”。

此外,口腔中的另外两大组织:牙龈和舌体也会出现溃疡,但其致病原因与口腔粘膜溃疡不大相同,而是多与上火引起的炎症有关。

“复发性口腔溃疡”的主要症状是反复发作,发作频率有一定规律性,每月一次以上属于频密,一般2个月或3个月发作一次,存在季节性的发作高峰期。

一般发病到痊愈的周期在7~15天之间。病发时痛难忍,好了之后基本没什么后遗症,但我们不能因此等闲视之,因为它是否会转化为“扁平苔癣”(属于组织细胞变异)尚不好说。这种溃疡同样与炎症有关,但绝不是上火引起的!通常医学观点认为这是一种维生素缺乏现象,我们支持这个观点。

但问题是,在临床中通过大量服食各种维生素,虽然有时能起到缓解作用,但治疗效果总体不佳。牙齿黄金专家组经过研究认为,其实这种现象和牙龈萎缩的道理一样,是由局部的营养缺乏所引起。局部的营养缺乏会导致局部的免疫力低下,某种会导致溃疡的病毒长期潜伏在口腔粘膜中,粘膜却因为局部营养缺乏导致对其失去抵抗力,溃疡由此产生。
由于这种溃疡不是病菌感染引起的炎症,更不是上火,所以直接对溃疡面使用抗生素类消炎药或服用去火的中药,非但效果不理想,往往还会适得其反。

“复发性的口腔溃疡”在口腔溃疡中占有绝大比例,也是长久以来令患者头痛的难题,但是对牙齿黄金来说,它却成了“小菜一碟”!为这就像对萎缩的牙龈输送营养一样,只要能实现对口腔粘膜直接输送营养,问题自然迎刃而解。事实证明,口腔粘膜直接吸收营养的能力远强于牙龈,通过牙齿黄金的特殊所用,口腔粘膜局部的营养缺乏很快就会消除,恢复了免疫力,潜伏的病毒就再也没能力袭击健康的口腔粘膜,不驱自走了。

这种通过加强人体自身免疫力来对抗病菌病毒的方法,目前已成为医学上公认的有效手段之一。远在2006年9月份,牙齿黄金就在面世后的第一版广告中明确承诺,30分钟内就能消除这种溃疡带来的痛楚,而用后大概48~72小时内就能治愈口腔溃疡!

此外,另一些由于上火、内分泌失调,或身体某种特殊病变引起的口腔溃疡,一般发作频率不高,在口腔溃疡患者中所占比例也不高。

需要说明的是,对于这部分原因导致的口腔溃疡,牙齿黄金效果如何,目前还无法定论。

参考资料

www.iyachi.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    “顽固”胃溃疡容易癌变
    “顽固”胃溃疡容易癌变
    口腔溃疡防治成果揭密
    牙齿疾病根源揭密之六-…
    牙齿疾病根源揭密之七-…
    劣质牙刷致口腔癌变
    口腔异味的千古之谜
    口腔溃疡为何反复发作?
    关注口腔牙齿“亚健康”…
    关注口腔牙齿“亚健康”…