网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 病痛咨询 >> 文章正文
  外阴白斑各种治疗效果对照           
外阴白斑各种治疗效果对照
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-10-16 23:57:54

(1)手术切除:从西医角度讲,外阴白斑病是一种癌前病变,可能发展为外阴癌,所以主张手术切除治疗。它的缺点是造成创伤,术后性生活受到很大影响,并且复发率高,在80%以上。
(2)激光、烤电:疗效不可靠,且容易使萎缩加重,因为外阴白斑病是各种因素造成外阴营养道路障碍,局部缺乏养分,而烤电、激光则加重养分的耗损,从而使裂口萎缩加重。
(3)口服药:药物一经入口,从胃-肠-肠壁进入血液-肝脏-全身各处。每一个“关卡”药物必须抵抗消化液的浸蚀,或穿越膜障碍,或必须避开将药物研成无用碎片的酶素。因此,口服药经过每一道关关卡卡最后到病变部位的药物成份已所剩无几,再加上外阴白斑病在周围营养通道(及药物通道)的病变障碍,导致口服药很难进入病灶部位,所以效果差。
(4)局部直接用药:是被医学界证实的治疗外阴白斑的科学、有效的方法。竹红菌素软膏是由中国科学院昆明植物研究所,云南省微生物研究研制而成,是一种新型的光化学疗法药物。经云南省第一人民医院、成都军区昆明总医院、昆明医学院第一附属医院等十三家医院对竹红菌甲素配合光疗治疗外阴白斑、外阴炎、外阴骚痒和疤痕疙瘩具有显著疗效, 其中治疗外阴白斑有效率达97.4%;疤痕疙瘩有效率95.2%。对治愈患者随访,未发现复发者。

参考资料

http://hi.baidu.com/convant

7天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    治疗外阴白斑的偏方
    外阴白斑的发病原因
    外阴整形美容术
    何为外阴营养不良症?
    外阴瘙痒能用热水冲洗吗…
    外阴瘙痒的原因和对策
    男子外阴的如何清洗
    外阴瘙痒怎么办?
    观舌“色素斑与白斑色素…
    外阴痒可否用热水冲洗