网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 生活百科 >> 文章正文
  2011年6月预备党员思想汇报之加深对党的认识           ★★★
2011年6月预备党员思想汇报之加深对党的认识
作者:佚名 文章来源:网络搜集 更新时间:2011-6-2 17:50:20

2011年6月预备党员思想汇报之加深对党的认识

敬爱的党组织:

5月20日中午12点半在1201的短暂小会,是我永远都会铭记的珍贵时刻。这一刻,是我人生一次新的转折和机遇。很幸运,能够与历史文化学院和政法学院的180多名同学一起,共同参加历史文化学院主办的第45期党校培训。

在高中的时候,自己从历史和政治课本中对党有了一个大概的认识。在中国近代史上,中国***领导广大人民群众**了三座大山,取得了民族独立,进而开创了社会主义的新局面。党从建立之初起,就肩负起解放全中国的历史重任,一步一步,脚踏实地的为人民服务。从课本中认识的党,是神圣的,我对中国***中满了敬意,心中油然生起了一种敬畏之感,也觉得有些神秘。
高二的时候,是我第一次踏入学校党校的大门,在那里,老师比较简略的介绍了党了历史和现状。我听得很认真,自己满脑子对党的敬畏和疑惑似乎都找到了一个突破口,总是孜孜不倦,乐此不疲。可是,才上了两次课之后,“5.12”汶川特大地震发生了,家乡是地震的重灾区,学校停课了,心中向往的党校培训也戛然而止。

地震过后的几个月里,一些细微的情节让我对党有了一些更加深刻的认识。对于党,我不再只是敬畏和疑惑,而是觉得她像母亲一样亲切。停课后的日子,整天呆在避震棚里,只能通过电视了解抗震救灾的新情况。我看到温爷爷在北川讲话时哽咽了,我看到胡主席说话时是那么斩钉截铁“我们一
定要全力以赴,帮助灾区人民群众度过难关!”......充满温情的画面数不胜数,令人动容的情境感动着每一个中国人。从中央到地方,是党凝心聚力,坚持全心全意为人民服务的宗旨,让广大灾区老百姓有了重建家园的坚定信念。


于是,邱光华、李月、王怀远、陈玉林、张鹏、这几个英勇战士的名字永远载入了史册;北川县长经大中一句话“领导留下,学生先走”,短短八个字,却彰显着***员的气节,感动了无数华夏儿女;“特殊党费”让人们看到了中国***的先进性和“全心全意为人民服务”的庄严承诺。地震后的每天晚上,都有村里的党员干部带队轮流守夜,隔三岔五会有从四面八方汇集而来都救灾物资送到村里......这是***领导下社会主义大家庭的温暖,让我们在自然灾害面前,有信心、有决心重建家园!

经历过地震,让我觉得党就是一位慈祥可亲的母亲,她时刻关怀着我们,党与我们是如此的亲近和密不可分。我要努力奋斗,争取成为她的一员。进入大学,很幸运能够进入党校学习,这对于我来说是一种不言而喻的欣喜,自己也会好好听课,认真思考,积极实践,用一个党员的行为准则和作风习惯来严格要求自己。我相信经过党校的学习培训,我会慢慢蜕变,因为我会不断努力。对于党的恩情,我会用对党的承诺来回报!

汇报人:

2011年6月2日

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2011年6月党员思想汇报:…
    2011年6月入党思想汇报:…