网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 生活百科 >> 文章正文
  使用空调的七项注意           
使用空调的七项注意
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-7-11 15:51:11

1.家用空调每年可请专业人士进行一次全面清洗和消毒,特别是室内机的蒸发器。必须使用合格的消毒剂和正确的配比方法,由专业人员操作。消毒后,把消毒剂残液清洗干净,防止残液挥发对健康不利。在空调使用期间,应经常清洗过滤网(用清水直接冲洗即可),最好每周一次。

  2.开启空调前,先开窗通风10分钟,尽量使室外新鲜空气进入室内。空调开启一段时间后,关闭空调,再开窗通风20~30分钟,如此反复,使室内外空气形成对流,让有害气体排出室外。

  3.室内温度最好控制在25℃左右,室内外温差不宜超过7℃;冷风出口处不要直接对着人和办公桌。

  4.长期处于温度偏低的空调房间,容易引起关节酸痛。在空调房进出,由于室内外温差过大,忽冷忽热,容易出现咳嗽、头痛、流涕等感冒症状。此外,由于空调的过滤器可吸附空气中的阴离子,使室内的阳离子增多,从而对人体产生不良影响。

  5.如空调未定期清洗,会积聚灰尘、纤维,滋生大量细菌、病毒、霉菌、螨虫等。当空调开启时,这些灰尘和病原微生物就被空调吹送出来,造成室内空气污染,引起疾病的传播。其中,危害最大的是隐藏在集中空调通风系统中的军团杆菌,可引起军团病。此外,螨虫是强过敏原,可引起过敏性哮喘、皮炎、鼻炎等。

  6.老人呼吸系统功能较弱,使用空调时,空调温度不能太低。天气干燥时,可使用加湿器或在室内放一盆水。从室外进入室内前,先将身上的汗擦干,最好将空调定时。

  7.儿童免疫功能较低,使用空调时,出门前半个小时就应关闭空调并开窗通风,以适应室内外温度变化。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    巧妙保湿应对空调房干燥
    使用微波炉的一些小贴士
    经常吹空调会产生“空调…
    活动房使用和保养须知
    张樟兴:牙刷的最长使用…
    性感男人使用香水的五忌
    女人必知的男人功能使用…
    选购空调需要注意哪些问…
    夏天开空调睡觉对健康好…
    浮选机械、浮选机图纸、…