网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 生活百科 >> 文章正文
  枸杞子吃太多会对身体不好吗?           ★★★
枸杞子吃太多会对身体不好吗?
作者:佚名 文章来源:天涯问答 更新时间:2009-5-11 10:06:30
枸杞子养生但别乱吃
很多人喜欢用枸杞子泡水、泡酒或煲汤,中医很早就有“枸杞养生”的说法,认为常吃枸杞子能“坚筋骨、耐寒暑”。所以,它常常被当作滋补调养和抗衰老的良药。    

   很多人都不知道常吃枸杞子可以美容。这是因为,枸杞子可以提高皮肤吸收氧分的能力,另外,还能起到美白作用。    

   枸杞子虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。    

   最适合吃枸杞子的是体质虚弱、抵抗力差的人。而且,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。    

   任何滋补品都不要过量食用,枸杞子也不例外。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比较合适;如果想起到治疗的效果,每天最好吃30克左右。现在,很多关于枸杞子毒性的动物实验证明,枸杞子是非常安全的食物,里面不含任何毒素,可以长期食用。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    电视音量越大是不是耗电…
    枸杞子的三种食疗配方可…
    红枣枸杞豆浆可以安神补…
    枸杞怎样才能果多色艳?
    四季如何正确食用枸杞子…
    四季如何正确食用枸杞子…
    枸杞全身都是宝想知道是…
    中医秘方:枸杞决明酒
    用枸杞泡茶喝有什么好处…
    用枸杞泡茶喝有什么好处…