网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 生活百科 >> 文章正文
  年轻少女多吃鱼避免痛经           
年轻少女多吃鱼避免痛经
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-10-27 2:39:15

年轻少女有不少人因为经痛所苦,这是因为前列腺素分泌所引发的一种发炎现象,虽然大部份的经痛都只是轻微,但是也有人痛到没办法正常上课上班的情况。

有没有简单的饮食疗法可以减缓这种每个月都要忍受的痛苦呢?这里告诉大家一个新的秘方,多吃鱼可以减缓经痛!

丹麦曾经在1996年进行了一个小型的42人研究,他们发现每天让有经痛历史的少女吃下两公克的鱼油(含有丰富的omega-3多元不饱合脂肪酸),经过三个月之后,这些少女的经痛情况能够获得改善,显示omega-3脂肪酸对于经痛的现象具有减缓效果。

另一个发表于2000年五月的Nutrition Research的研究报告指出,一个较大型(78人)的研究分别让经痛者每天吃相当于2.5公克的鱼油,2.5公克鱼油加上7.5微克的维他命B12,与海爆油和另一个控制组,三个月之后发现吃了鱼油与维他命B12的一组改善经痛的情况最为显著。

因此,omega-3多元不饱和脂肪酸对于经痛的改善是有所科学根据的,而最好的摄取这些脂肪酸的方法就是天天吃鱼,吃各种深海的鲔鱼、鲑鱼等富含omega-3脂肪酸的鱼类,相信餐桌上有鱼,经痛榭鼍突岽蟠蟾纳啤?

另外,吃鱼还能预防心脏病与增加记忆力,一鱼多功能,大家应该多多吃鱼。

参考资料

http://www.59av.net/Therapeutic/Dysmenorrhea/1055.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    延缓衰老 让你的肌肤年轻…
    用极短浏海 看起来更年轻…
    假如年轻时我知道这些道…
    17道美容秘法让你年轻美…
    年轻人最好奇的两大性问…
    年轻一代如何处理婆媳关…
    花季少女性守则
    少妇为何比少女更吸引男…
    给年轻人少走弯路的十条…
    早餐吃什么让女人年轻四…