网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 生活百科 >> 文章正文
  原来爱情就是一瓶水           
原来爱情就是一瓶水
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-10-27 2:39:14

从前,若有人问她,爱情是什么,她会毫不犹豫地回答:爱情是美丽的玫瑰花。

现在,若有人再问她同样的问题,她还是会毫不犹豫地告诉他:爱情,其实就是一瓶水。

这是一个秋风萧瑟的季节,她认识了他,一个普普通通的男孩子。他们是怎样认识的,这真的不重要。重要的是他们真的认识了。他们都觉得百思不得其解,奇怪在他们认识之前,为什么会错过了那么多年。

他们恋爱了,他们开始过上了一种每个恋爱中的男女都会享有的浪漫日子,一切的一切都和女孩子心里期盼的爱情一样美丽。

每天,女孩子的房间都有玫瑰,她开始有两个人的情人节,有甜甜蜜蜜的巧克力。她用温柔的目光注视着这一切,如同注视他的眼睛。

于是,她对爱情的定义就是:爱情是美丽的玫瑰花。

一天,他们外出游玩,一整天下来,他们已经弹尽粮绝,只剩下一瓶水了。找一个荫凉的地方坐下,他为她打开水瓶盖,递给她。他坐在她身边,看着她喝水。

她喝着喝着,忽然就想起小时候在外婆家的日子,每次吃饭的时候,外婆就是这样用满含慈爱的目光看着她,让她幼小的心灵充分体悟到一个单词:幸福。女孩侧脸看男孩的时候,看见了他眼睛里的慈祥和疼爱,这一刻,女孩醉了,仿佛回到了那些被关爱的日子。

女孩一口气喝掉半瓶水,然后随手将剩下的半瓶水递给男孩。他对她笑笑,问她,还喝吗。她摇头。于是他把剩下的半瓶水统统喝干,那样子,仿佛他渴了很久了。

女孩呆住了,她有点后悔自己开始喝太多了,应该多留一点给他才对啊。女孩还有点不好意思,在她的记忆里,从小到大,只有爸爸妈妈和外婆才会不嫌弃她,和她共用一个水瓶喝水的,那是因为他们是一家人啊,可他……

“知道我忽然想起了什么?”男孩喝着水,忽然问:“我在想,如果真的有一天,我们被困在沙漠了,最后只剩下一瓶水了,我一定让你先喝够。相信我,我一定做到!”

女孩眼睛湿润了,这是怎样的一个誓言啊,可这却是认识他以来,他对她许下的第一个誓言!不知道为什么,女孩为这个一瓶水的誓言流下了感动的泪……

从此,再有人谈起爱情的时候,女孩总是会说:“爱情啊,其实就是一瓶水。”

参考资料

http://www.fx0086.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=9&ID=1095&page=1

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    异性合租的爱情短剧
    从微笑“看破”他的爱情…
    再也无比这更经典的爱情…
    再也无比这更经典的爱情…
    女人如何经营美丽、爱情…
    我的爱情攻略
    关于爱情的另一种理解
    十大害死女人的爱情神话
    爱情与普洱茶的共同语言
    表露爱情的最佳方式