网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 生活百科 >> 文章正文
  醋烹蔬菜防流感           
醋烹蔬菜防流感
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-10-27 2:39:13

冬季如遇流感袭来,各单位的医务室便准备了容器装入米醋,放到炉子上,人吸入蒸发的酸气,以防止流感。看来这与平时做醋烹菜的功效是一致的。

以醋熘白菜为例:取青口白菜的二三层帮叶约400克,切斜片。锅内放底油,油热后放花椒10粒左右,炸黑后放白菜,立即将一小酒杯米醋入锅,翻炒放少许白糖、味精,再翻炒,放盐适量,稍候勾淀粉少许,即可出锅,酸不呛人,且微甜,爽口清脆。爱吃辣的可放入炸辣椒油少许,更能促进食欲。

醋烹豆芽菜更为简便,醋烹后立即翻炒,放味精、盐适量,翻炒立即出锅,火候要大快炒,豆芽形基本不变。用米醋烹制上述蔬菜,确实可防流感,一举多得,您不妨试试。

醋烹土豆丝,须将切好的土豆丝放入清水中过一遍,去掉其粉质,防止抓锅底,用料与熘白菜相同,但不需勾淀粉。

参考资料

http://www.59av.net/Therapeutic/Cold/1071.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    水果不能与蔬菜相互替换
    【蔬菜瓜果冷藏有道】
    保持皮肤美丽的十种蔬菜…
    生吃蔬菜有讲究
    7大常吃蔬菜伤身禁忌
    蔬菜营养流失惊人
    天天蔬菜之黄瓜 白萝卜
    天天蔬菜之慈菇
    天天蔬菜之香椿
    5种蔬菜汁营养高