网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 生活百科 >> 文章正文
  5种接手机习惯受辐射最大           
5种接手机习惯受辐射最大
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-1 1:06:36

点击图片翻页

在行驶的车上打手机,手机有可能会为了避免过于频繁的区域切换,而指定覆盖范围更广的大功率基站提供服务,其发射功率则会因传输距离的增加而提高。
   1。私密电话私密接 对于涉及私密内容的电话,不少人喜欢躲到建筑物的角落接听。而一般情况下,建筑物角落的信号覆盖比较差,因此会在一定程度上使手机的辐射功率增大。基于同样的道理,身处电梯等小而封闭的环境时,也应慎打手机。

点击图片翻页

  2。和手机过于“亲密” 当手机信号变弱时,许多人会本能地将手机尽量贴近耳朵。但根据手机的工作原理,在信号较弱的情况下,手机会自动提高电磁波的发射功率,使得辐射强度明显增大。此时把耳朵贴近,头部受到的辐射就会成倍增加。

  

点击图片翻页

3。紧贴耳朵拨电话 手机拨出电话而未接通时,辐射会明显增强,此时应该让手机远离头部,间隔约五秒钟后再通话。

点击图片翻页

  4。一只耳煲手机粥 研究表明,长时间的连续辐射可能会使脑部受到影响。专家建议,不宜用手机长时间通话,可考虑改用固定电话或者使用耳机,如果必须长时间用手机直接通话,也应每隔一两分钟轮换左右耳接听。

 

点击图片查看下一篇文章

 5。频繁移动 一些人喜欢在打手机时不自觉地踱方步、频繁走动,却不知频繁移动位置会造成接收信号的强弱起伏,从而引发不必要的手机功率增强。

  此外,在行驶的车上打手机,手机有可能会为了避免过于频繁的区域切换,而指定覆盖范围更广的大功率基站提供服务,其发射功率则会因传输距离的增加而提高。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    5种汤喝掉脸上小斑点
    和谐婚姻的5种心理需要
    情场:男人堆里最抢手的…
    愈吃愈瘦的15种食物
    5种蔬菜汁营养高
    女生防止性骚扰5种应对6…
    5种心理需要确保夫妻和谐
    男人最看不顺眼的5种女人
    女人15种劣迹
    5种“水”喝掉脸上斑点