网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 生活百科 >> 文章正文
  六种生活方式使人变笨           
六种生活方式使人变笨
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-1 1:06:32

点击图片翻页

人人都想聪慧、机敏,并且人人都会为此而采取自认为有益、有助的措施。然而,在日常生活中,生活因素和人们的用脑习惯,对大脑智力却有着不利的影响。
懒散少用脑有道是“脑子越用越灵敏”。科学合理地多用大脑,能延缓神经系统的衰老,并通过神经系统对肌体功能产生调节与控制作用,从而达到健脑益寿之目的,假如懒懒散散不常用脑,则对大脑和身体的健康都是不利的。

点击图片翻页

胡思乱用脑“脑子越用越机灵”是建立在科学用脑的基础上的,倘若过分紧张焦虑,或是不切合实际地殚精竭虑,则对大脑和身体有不利影响。

点击图片翻页

带病强用脑在身体欠佳或患病时,勉强坚持学习或工作,不仅效率降低,而且容易造成大脑的损害,还不利于身体的康复。

点击图片翻页

饥饿时用脑有的人早晨起床晚,来不及吃早餐,或有不用早餐的不健康习惯。这样就使人一上午处于饥饿中,血糖低于正常供给水平,导致大脑的营养供应不足。若经常如此,势必有损大脑的健康和思维功能。美国学者经过实验证明,孩子吃高蛋白早餐时的学习成绩,要明显优于进素食早餐时的;而不进早餐的孩子,其学习成绩都较差。同理,在其他饥饿的情况下用脑,也会对大脑有不利影响。

点击图片查看下一篇文章

睡眠质量差成年人一般每天需要有7小时以上的睡眠时间,并要保证睡眠的较高质量。如果睡眠的时间不足或质量不高,那对大脑是一个不良刺激,这会使大脑的疲劳难以恢复,易发生衰老。故睡眠不足或睡眠质量差者,应适当增加睡眠的时间,并设法改善睡眠状况。
蒙住头睡觉有人睡觉时习惯将被子蒙住头,这样,随着被窝中二氧化碳浓度的升高,氧的浓度不断下降,长时间吸入如此污浊的空气,对大脑的健康必定有害。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    六种虚假的错误饮食搭配
    为了生活的老婆婆
    夫妻生活或能防卵巢癌之…
    日常生活中各种电器的电…
    蒸汽吸入 生活另类急救
    严防生活火灾与爆炸
    “性生活”的83种别称
    生活中的六种“辣食”与…
    生活提示:怎样煮饺子才…
    生活提示:降胆固醇秘方…