网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 生活百科 >> 文章正文
  眼镜是经常带着好,还是脱脱戴戴好?           
眼镜是经常带着好,还是脱脱戴戴好?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-7-31 12:40:52

近视眼镜在病人的眼睛前,是为了纠正看远视力的。由于近视眼看近物清晰,为了使眼球的睫状肌保持一定的调节能力,故对于低度近视眼的病人来说,还是以脱脱戴戴为好,即看远物时戴镜,看近物时不带镜。这样并不会促使近视眼的发展。由于视力可因为身体健康状况,光线明暗等的影响而引起波动,因此戴近视眼镜的人,当视力稍有下降时,不要匆忙去加深镜片度数,而应该寻找视力下降的原因,观察一段时间再说,否则眼球的聚焦系统又会在新的深镜片组合下适应起来。

但对含有散光的近视,就不应脱脱戴戴了,因为脱去眼镜后,看近距离目标时,由于散光的存在,物象仍然不是很清楚,硬看时就会造成视力疲劳,促使近视的发展。

对于高度近视患者,由于远点离眼球太近,如果看近物时脱去眼镜,看物甚为不便,眼球的集合作用不能使两眼的视轴成交于这么近的目标,容易造成一眼的废用,同时集合作用伴随调节作用一起发生,这样都可促使近视的进一步发展。因此对高度近视眼的病人来说,也应该经常戴镜而不能脱脱戴戴。不过为了使眼球保持一定的调节作用,高度近视眼病人看近物时,最好配一副双焦点眼镜(俗称双光眼镜),看远时用镜片上部的正确眼光度数,看近物时用镜片下部的浅近视度数。

6天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    优质眼镜架怎样鉴别?
    佩戴隐型眼镜有何利弊?
    怎样选择眼镜?
    如何鉴别眼镜质量
    带隐形眼镜的健康细节
    眼镜的质量与价格是否成…
    板材眼镜与注塑眼镜的区…
    怎样选择合适的眼镜?
    有色隐形眼镜好不好?
    怎样选用眼镜架