网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 生活百科 >> 文章正文
  小马桶大学问           
小马桶大学问
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-7-31 12:40:51

每天早晚都与马桶“打交道”,你可留心到它身边的学问有不少?一般家庭的卫生间与洗漱、沐浴间都是连接在一起的,因此马桶的卫生与否可就直接关系到个人健康问题。不妨养成以下几个好习惯,避免卫生间里的“细菌”再次吸入你的体内。

■盖上盖子冲马桶

有实验表明,冲洗马桶的瞬间,水的涡旋动力可使排泄物中的细小颗粒借力回旋到6米以上的空气中。这些细菌物质会停留在空气中数个小时,最后落到毛巾、牙刷、杯子中,造成洗漱用具的污染。因此,在冲水时一定要先把盖子盖上再按冲水阀门。

■马桶旁边不要再放置纸篓

人们习惯在马桶旁边放置纸篓,将用后的卫生纸扔在里边。通常这些手纸及其他物质都会存放在纸篓中两天以上。洗手间属阴湿地带,存放在纸篓中的垃圾很容易滋生细菌,扩溢到周围。其实现在的马桶排污能力很强,手纸浸入水中会变得柔软易碎,冲水时很容易就会冲入水道中,不必再格外安置。其他不容易冲洗掉的物质可放在准备好的垃圾袋中及时扔掉。

■不要向马桶中倾倒剩菜垃圾等

剩菜垃圾中的油污沾在马桶壁上不容易清洗,久积成垢容易导致马桶冲水不畅或堵塞水道,也影响马桶美观及使用寿命。同时,冲洗剩菜垃圾也容易造成水浪费,不如将剩菜倒入垃圾袋中扔掉。

■保持清洁刷卫生

马桶脏的时候要尽快刷洗,定期用消毒液刷洗马桶。刷洗马桶后的清洁刷要用清水涮洗干净,尽量在马桶内将马桶刷上的水甩干净,再喷上消毒液。马桶刷使用一段时间要及时更换新的

5天前 - 2个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    冲马桶时要不要盖上盖子
    马桶质量好坏最重要的是…
    马桶按钮门把手应每天消…
    冲马桶时要不要盖上盖子…
    绿色马桶护理用品登场?
    坐式便池为什么叫马桶?…
    冲水时盖上马桶盖
    使用马桶时应注意的细节
    使用马桶时应注意的细节
    如何挑选一个中看又中用…