网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 生活百科 >> 文章正文
  使居室变宽敞的妙招是什么?           
使居室变宽敞的妙招是什么?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-7-31 12:40:46

改造空间法

空间比较高的居室,可以利用空间高度,在房顶四周制作一圈吊柜,使家具高空化。如与房顶装饰巧妙结合,能使其成为整体装饰的一部分,实用而且美观;或建几平方米的小阁楼,可用来睡觉或放置一些不太频繁使用的物品。

如条件允许,可将窗户改成落地窗或在一定程度上扩大窗户的面积,因房间光照充足可使视觉空间增加,从而让人觉得房间面积变大了许多。有条件者,将房门建成左右推拉式的,也可使居室变大。

色彩调节法

光线较暗的小居室,应该在装饰色彩与光线上下工夫,如墙面涂成淡色,并尽量使用一些白色或淡色的家具,可使光线得到明显的改善,使居室显得宽敞些。

玻璃反射法

在墙上装一整面反射玻璃,通过玻璃的反射作用和人的视觉差异,可使房间有扩大了一倍的感觉,特别是狭长的房间,在两侧装上玻璃,效果更好。

壁画装饰法

在光线较好的墙面上布置几张画面深远、富有立体感的风景画,不但可使居室格调高雅,还可增加视野的开阔度。

此外,将居室窗帘扩大至整个居室的一面墙一样大,使人有一种窗大即房大的感觉。

精心装饰法

居室狭小,可在布置上更加精心布局,如挂一些小型的工艺品或字画,再配上几盆花草盆景,可增添雅趣和开阔视野,使人犹如置身于大自然之中。

家具活动法

尽量采用活动式家具,如折叠床、折叠椅等,用时可放开,不用时可折起,这样可大大减少家具的占地面积。

此外,每隔一段时间,将家具位置合理地移动一下,会增进视觉上的宽敞感。

4天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    今夏居室流行自然风
    居室内空气污染的来源有…
    居室卫生有哪些要求?
    居室采光有哪些要求?
    居室照明的标准是多少?
    居室卫生有哪些要求?
    居室采光有哪些要求?
    居室照明的标准是多少?
    居室内温度应保持在摄氏…
    居室通风对人体有哪些好…