网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 生活百科 >> 文章正文
  穿帆布鞋致病?           
穿帆布鞋致病?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-7-31 12:40:33

款式多变、图案新奇、价格低廉的帆布鞋,如今深受时尚青年的喜爱,不仅平时上学、上班喜欢穿,就连参加体育活动,也用它代替专业运动鞋。而有关专家认为,帆布鞋不宜长期穿,更不能穿着它剧烈运动。

好的运动鞋应具备轻便、抗扭、避震、防滑、吸汗等功能,除了能提高运动员的表现之外,也能降低运动受伤的几率。而帆布鞋的鞋身设计太过柔软,尤其是后跟及中底部分不够厚实,稳定性不高,其胶质鞋底避震性较差,因此不宜穿着它参加剧烈运动,如打篮球、踢足球等。不过,走路、跳绳等强度不大的运动,可以适当穿一下。

而且它的透气性较差,长期穿,双脚会时常处在潮湿的环境里,有可能引起汗疱疹和湿疹,或进一步感染上其他皮肤病,如足癣、丹毒等。中山大学附属第一医院康复医学科黄东峰教授则认为,扁平足的孩子更不适合穿帆布鞋。因为它不利于固定脚后跟,容易使后跟内翻,影响发育。

1天前 - 2个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    白色布鞋怎么刷才能不泛…
    白色布鞋怎么刷不能变黄
    布鞋 咋保养能“长寿”
    古代贵族是不是夏天仍穿…
    怎样防止布鞋刷洗后泛白