网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 生活百科 >> 文章正文
  家居装饰追求健康睡眠环境           
家居装饰追求健康睡眠环境
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-7-31 12:40:31

现代都市人对家居装饰不再局限于环保、美观、舒适,更要健康的睡眠环境,所以在遮挡光线的窗帘,减少噪音的两层或中空玻璃窗、吸声隔音材料,屏蔽电磁波上,最舍得花钱。
便利的生活离不开电力,而工频电力的传输、分配和使用,不可避免地产生感应磁场。因为电流时刻变化,所以工频电力感应磁场频繁变动。睡眠医学研究发现,工频磁场的变动,降低褪黑激素的分泌,并增强脑电的觉醒作用,导致失眠:难以入睡、夜间易觉醒。
据环保局的检测,建筑物配电布线和家用电器所产生的感应磁场值远远大于高压输变电设施所产生并抵达居家的工频磁场。还得注意,建筑墙体对磁场的消减作用很有限,而城市高层楼房供电,10kV配电装置常布置在一层或地下层。
针对临近的高压输变电设施,居民可安装吸波板材;针对自家的家用电器,睡觉时可不通电;但建筑物配电布线和10kV配电装置,还有邻居(隔墙)的空调、电视机、冰箱,是避免不了的。公众在装修时,都有采取措施降低工频磁场以保障健康的需求。
睡眠医学专家借鉴隐形飞机的原理,发明有由吸波、智能、磁滞复合材料制成的匹热迷能人造石材。将该功能型人造石材板块贴在室内(面对辐射源或以踢角线方式),就达到消减工频电力感应磁场,免受失眠的困扰。

14小时前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    怎样合理分配家居的每个…
    植物家居应该如何灵巧搭…
    夏季装饰避开雨天
    家居装修要注意什么
    清洁家居的四类“美容面…
    怎样巧妙装饰家庭卫生间…
    如何对付家居污染? 用植…
    扮靓家居别买便宜假花?
    现代家居的五项卫生标准
    选择装饰公司的省钱误区