网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 生活百科 >> 文章正文
  合理规划睡眠:巧打保养时间差           
合理规划睡眠:巧打保养时间差
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-7-31 12:40:27

美国最新研究指出,睡眠不但能消除疲劳,还能延缓皱纹生成,让皮肤充分吸收保养品。尽可能在晚11点以前睡觉,早上7点左右起床,让保养品在这8小时充分滋润皮肤,起床后自然容光焕发。

晚上10点到凌晨2点,是细胞新陈代谢最活泼,也是身体机能重要的修复时段,作息正常,皮肤的再生能力好,使用高浓度活性成分的保养品才有加分效果。反而熬夜疲累,就算在皮肤上擦再多再贵的保养品,吸收效果也不佳。

美国南加州大学皮肤科副教授卡达维指出,早上起床后,即便想睡懒觉,也一定先要把脸洗干净再说。

“并没有某种保养成分一定要在睡着用才有效。”卡达维说,但有些活性成分例如A酸,在强光下刺激性会变强,造成光敏感,配方浓度高时就会建议晚上擦。其它抗氧化成分如维生素C、维生素A等,在日光及空气中较易变色、失去活性,为了提高抗氧化效果,睡前使用会更好,并且应尽早用完。

保养品最好在刚清洁完毕时用,皮肤表面含水量高,直接擦上乳液或面霜、精华液,使保湿作用发挥到最大。厚度以能让皮肤透气为原则,一般来说,脸部以一颗红豆大小的量便足够。

12小时前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    怎样合理分配家居的每个…
    合理安排家务
    如何合理安排家务劳动?
    如何合理安排家务劳动?
    牛、猪、鸡肉的合理切法
    床垫应该如何正确使用和…
    合理装修使卫浴节水节能
    什么叫营养?怎样才是合…
    注射剂合理使用的原则
    注射剂合理使用的原则