网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 生活百科 >> 文章正文
  帮忙除去静电           
帮忙除去静电
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-1-12 12:09:37

帮忙除去静电


静电是一种物质。低湿天气出现时,化学纤维质地的内衣、地毯、坐垫和墙纸等受到摩擦都能产生静电。另外,家用电器使用时亦会产生静电效应或外壳带上静电。
静电令人身体不适,还会引起头痛、失眠和烦躁不安等症状甚至导致皮疹和心律失常,对神经衰弱者和精神病人危害就更大。
如何消除危害人们健康的静电,下面方法简单易行,不妨一试:
1.室内空气湿度低于30%时,有利于磨擦产生静电,若将温度提高到45%,静电就难产生了。因此,低湿天气出现时,不妨在家里洒些水,不便弄湿地板的地方,放置一两盆清水,同样可以达到增加室内空气湿度的目的。
2.CRT工作,荧屏周围会产生静电微粒,这些微粒又大量吸附空中的漂尘,这些带电漂尘对人体及皮肤有不良影响。在此,CRT不能摆放在卧室。看完之后要洗脸、洗手。
3.对老人、小孩、静电敏感者、查不出病因的心脏病人、神经衰弱和精神病患者等建议在冬季穿纯棉内衣、内裤,以减少静电对人的不良影响。
4.勤洗澡、勤换衣服,能有效消除人体表面积聚的静电荷。
5.当头发无法梳理服贴时,将梳子子浸在水中,等静电消除之后,便可随意梳理了。
6.赤足有利于体表积聚的静电释放。因此,休闲时,不要放过赤足的一切机会。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    除去室内异味的妙招
    除去眼部的油脂粒
    除去室内异味的妙招
    想要除去冰箱的异味应该…
    想除去胶鞋中的异味,应…
    如何除去手茧!
    除去木制家具上的污渍
    除去木制家具上的污渍 ?
    除去室内异味的妙招
    除去木制家具上的污渍