网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 购物 >> 文章正文
  购买祖母绿首饰的必读小贴士!           
购买祖母绿首饰的必读小贴士!
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-2-3 10:14:55

点击图片查看下一篇文章

祖母绿(Emerald),一种颜色绝美的宝石。它是5月的生辰石,象征着希望、幸福以及春季里复苏的万物盎然的生命力。祖母绿(Emerald)的颜色在所有绿色宝石中几乎是独一无二的。绿色,是人的视觉能最敏锐感知的色彩,但没有其它任何一种天然的绿色能像祖母绿(Emerald)那样,可以带给人这般舒适的感觉。它是如此百看不厌的宝石,无论是在晴天或阴天,无论是在自然光源还是人工光源下,祖母绿(Emerald)总是发出柔和而鲜亮的绿色光芒,这就是绿色宝石之王——祖母绿(Emerald)的魅力所在。

相对于其他宝石来说,祖母绿(Emerald)在地壳中的发育非常困难,且经历的时间漫长。祖母绿(Emerald)的晶体在形成过程中要经历无数的地质变化才能形成这般珍贵稀有的翠绿色。对于祖母绿(Emerald)的净度评价标准是彩色宝石中比较宽松的,祖母绿(Emerald)的内涵物、裂纹总是非常普遍且多种多样,所以研究者将显微镜下的祖母绿(Emerald)笑称为“花园”。

最优质的祖母绿(Emerald)产在南美洲的哥伦比亚。除了南美,赞比亚、津巴布韦、马达加斯加、巴基斯坦、印度、阿富汗、俄罗斯、中国等地也有祖母绿(Emerald)出产,其中赞比亚的祖母绿(Emerald)品质让人惊喜:该地所产的祖母绿(Emerald)有良好的透明度和浓翠绿色,往往还微带蓝色调,非常美丽。

参考资料

中国彩色宝石网(http://www.colored-stone.com.cn/)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    购买新家具后突患肾炎 祸…
    购买蓝宝石首饰的必读知…
    购买海蓝宝石的必读知识…
    网上怎样购买到真的国际…
    安琪儿法诺安瓶的详细介…
    购买灯具的3大购买要诀
    购买木质家具四大消费须…
    ]警惕“离谱”电脑——品…
    对要购买哈飞汽车人的温…
    购买电动车 应把好“四关…