网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 购物 >> 文章正文
  购买海蓝宝石的必读知识贴士!           
购买海蓝宝石的必读知识贴士!
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-2-3 10:14:55

蓝宝石(Aquamarine)!它是三月的生辰石,英文名Aquamarine。其中,“Aqua”是水的意思,“Marine”是海洋的意思,可见这宝石的取名有多贴切于它的颜色。自古以来,海蓝宝石(Aquamarine)就被水手视为幸运之石。在古希腊的传说中,海蓝宝石(Aquamarine)可以与海洋的灵魂相通,人们在海蓝宝石(Aquamarine)上雕刻海神的肖像,加以膜拜供奉。

巴西是海蓝宝石(Aquamarine)最重要的产地,此地所产的海蓝宝石(Aquamarine)颗粒完整且纯净,颜色常令人惊喜,其中最优质者呈现明洁的艳蓝色,尤其让人陶醉。除了巴西之外,尼日利亚、赞比亚、马达加斯加、莫桑比克、阿富汗和巴基斯坦、中国也出产高品质的海蓝宝石(Aquamarine),我国新疆阿勒泰出产颜色从浅蓝绿至湛蓝色的海蓝宝石(Aquamarine)。

海蓝宝石(Aquamarine)目前在国际市场上非常受欢迎,欧美人非常喜欢这种能与自己眼瞳颜色相呼应的宝石。

参考资料

中国彩色宝石网(http://www.colored-stone.com.cn/)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    购买新家具后突患肾炎 祸…
    购买蓝宝石首饰的必读知…
    购买祖母绿首饰的必读小…
    网上怎样购买到真的国际…
    安琪儿法诺安瓶的详细介…
    购买灯具的3大购买要诀
    购买木质家具四大消费须…
    ]警惕“离谱”电脑——品…
    对要购买哈飞汽车人的温…
    购买电动车 应把好“四关…