网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 购物 >> 文章正文
  皮革的区分优劣           
皮革的区分优劣
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-2-3 10:14:30

头层皮与二层皮:按皮革的层次分,有头层和二层革,其中头层革有粒面革、修面革、压花革、特殊效应革、压花革;二层革又分猪二层和牛二层革等。

粒面革:在诸多的皮革品种中,全粒面革居榜首,因为它是由伤残较少的上等原料皮加工而成,革面上保留完好的天然状态,涂层薄,能展现出动物皮自然的花纹美。它不仅耐磨,而且具有良好的透气性。

修面革:是利用磨革机将表面轻魔后进行涂饰,再压上相应的花纹而制成的。实际上是对带有伤残或粗糙的天然革面进行了“整容”。此种革几乎失掉了原有的表面状态。

全粒面皮革特性:分为软面革、皱纹革、正面革等。特性为完整保留粒面,毛孔清晰、细小、紧密、排列不规律,表面丰满细致,富有弹性及良好的透气性,是一种高档皮革。用此牛皮制成的皮革产品,使用舒适耐久且美观。

半粒面皮革特性:其在制作过程中经设备加工、修磨成只有一半的粒面,故称半粒面牛皮。保持了天然皮革的部分风格,毛孔平坦呈椭圆形,排列不规则,手感坚硬,一般选用等级较差的原料皮。所以属中档皮革。因工艺的特殊性其表面无伤残及疤痕且利用率较高,其制成品不易变形,所以一般用于面积较大的大公文箱类产品。

修面牛皮特性:又称“光面牛皮”,市场也称雾面、亮面牛皮。特性为表面平坦光滑无毛孔及皮纹,在制作中表层粒面做轻微磨面修饰,在皮革上面喷涂一层有色树脂,掩盖皮革表面纹路,再喷涂水性光透树脂,所以是一种高档皮革。特别是亮面牛皮,其光亮耀眼、高贵华丽的风格,是时装皮具的流行皮革。

特殊效应牛皮特性:其制作工艺要求同修饰面牛皮,只是在有色树脂里面加带珠、金属铝或金属铜无素进行综合喷涂皮革上,再滚一层水性光透明树脂,其成品具有各种光泽,鲜艳村目,雍容华贵,为目前流行皮革,属中档皮革。压花牛皮特性:用带有图案的花板(铝制、铜制)在皮革表面进行加温压制各种图案,成一种风格的皮革。目前市场流行有”荔枝纹牛皮”,其就是利用一块带有荔枝纹图案的花板,名称也随之称“荔枝纹牛皮”。

二层革:是厚皮用片皮机剖层而得,头层用来做全粒面革或修面革,二层经过涂饰或贴膜等系列工序制成二层革,它的牢度耐磨性较差,是同类皮革中最廉价的一种。

二层牛皮特性:其反面是牛皮的第二层皮料,在表面涂上一层PU树脂,所以也称贴膜牛皮。其价格较便宜,利用率高。其随工艺的变化也制成各种档次的品种,如进口二层牛皮,因工艺独特,质量稳定,品种新颖等特点,为目前的高档皮革,价格与档次都不亚于头层真皮。

参考资料

http://www.yiqianjia.com/易千家

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    经编布和纬编布的区别
    ☆▄◣e科士威和安利有的…
    70、80、90的区别
    老婆、二奶、情人与小姐…
    套装门与传统门的区别
    我教大家保养皮革制品
    妻子、情人和红颜知己的…
    超平彩色电视机与纯平彩…
    如何选购皮革清洁剂?专…
    如何选购皮革护理剂?