网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 购物 >> 文章正文
  淡雅布艺使人清爽           
淡雅布艺使人清爽
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-2-3 10:14:25

众所周知,颜色有冷暖之分,暖色调会使家庭产生温暖的感觉,而一些淡雅的冷色调会给家居带来清爽怡人的感觉。但在选购这些布艺时有不少人存在着误区,今天看到这个好看就要,明天看见那个漂亮又买下,结果将这些东拼西凑的布艺陈设到家里,却没有了先前在商店看到的效果,这就是人们在购买布艺时忽视了一个问题所致,即家具的色彩、光线、图案与布艺一定要协调统一。所以在选购时要注意以下几点:
1、利用窗帘、地毯、床上用品等几个大面积的装饰品,结合家具色彩,使之构成室内的主色调。一般夏季适用的主色调是淡绿或淡蓝,用窗帘、床罩、沙发布等大面积的陈设,在房中协调色:乳白、灰青、淡黄等为主,还可用靠垫、椅套、灯罩等小饰物。这样搭配起来的颜色饰物显得清爽、淡雅、恬静。
2、一般来说,每个房间都应该有个趣味中心,也就是突出房间的重点,让人一进入你的房间就能被它吸引。如卧室的布置以床为中心,床上的布艺可以丰富夺目些;会客室以沙发为中心,沙发布可陈设得亮丽点。这些都是房间的中心内容,中心色彩鲜艳时,陪衬色不宜太鲜艳,应该用中性色彩。
3、每个房间都应该有画龙点睛的点缀色,常用于小面积的纺织品。当墙布、窗帘、地毯、沙发布等都处于一个和谐统一的色彩里时,电视机套、枕巾等可选用跳跃、明快且对比性较强的颜色。但点缀绝不能太多,一两处即可,否则显得零乱。
就一般人的习惯而言,窗帘、墙布、床罩、沙发布等几大纺织装饰品在色彩上也有它自身的特点。如墙布,一般不宜用鲜艳的色彩,尤其是夏季,应选用浅淡、柔和偏冷的色系,如苹果绿、湖蓝等,这些色彩有扩大空间、衬托家具的作用。窗帘如果是双层,透明的一层色彩宜浅,外层不透明的一层色彩宜深。
另外,布艺的范围目前也在不断地扩展,许多手巧的主妇们将布艺制成工艺品,陈设在家中,显得非常别致。如将各种各样碎布头拼在一个画框里挂在墙上,用漂亮的布艺做灯罩、包相框、包花盆,这些看似漫不经心的小饰物,陈设在家中显得很有生机。

参考资料

http://www.yiqianjia.com/易千家

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    既不费事又省钱 巧用布艺…
    家居布艺风景线(上)----…
    怎样清洁布艺沙发
    布艺装饰能消除噪音
    选购布艺家具应该怎样把…
    如何挑选布艺床?
    怎样清洁布艺沙发
    布艺沙发的保养方法?
    怎样选购布艺沙发?
    怎样清洁布艺沙发?