网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 购物 >> 文章正文
  治病的翡翠玉石           
治病的翡翠玉石
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-2-3 10:14:04

  佩戴玉器不仅因为它能起到美丽装饰,而且它还有促进人体健康的作用。早在2000多年前,我国人民就将玉石用于医疗保健。如《神农本草》、《本草纲目》等古代医药名著中都有记载:玉石有“除中热,解烦懑,润心肺,助声喉,滋毛发,养五脏,安魂魄,疏血脉,明耳目”等疗效;有106种玉石用于内服外敷的治病方法。还记载:玉石若“久服耐寒暑,不饥饿,不老成神仙”。

  根据现代生物、物理、化学分析:许多玉石中含有对人体有益的十多种微量元素:如金、银、硅、锌、铁、硒、镁、锰.....等。由于玉石学是蓄“气”最充沛的物质,故经常佩戴玉器能使玉石中含有的微量元素通过皮肤吸入人体内,从而能平衡阴阳气血的失调,使人祛病保健益寿。例发锌元素可以激活胰岛素,调节能量代谢,维护人体的免疫功能,促进儿童智力发育,具有抗癌、防畸、防衰老等作用。锰元素可以对抗自由基对人体造成的损伤,参与蛋白质、维生素的合成,促进血液循环,加速新陈代谢、抗衰老,防止老年痴呆症、骨质疏松、血管粥样硬化等。硒元素是谷胱甘肽过氧化物酶的组成部分,它能催化有毒的过氧化物还原为无害的羟基化合物,从而保护生物膜免受其害,起到抗衰老作用;它还能解除有害重金属如镉、铅等对人体内的毒害,能增强人体免疫功能,提高机体抗病能力,达到防癌治癌的作用。

  东南大学生物工程系采用现代技术研究表明:人体本身会产生温度场、磁场、电场,从而构成一个“生物信息场”。这个“生物信息场”会产生一种相应波谱,被称为“生物波”。“生物波”可产生生物电,它有一种奇特的效应,即光电效应。

  科学仪器测试:玉石也具有这种特殊的“光电效应”,在略施加压力、切削以及在精加工的打磨的过程中能形成一个“电磁场”,并放射出一种能被人体吸收的远红外线波,进而诱发人体内细胞水分子的强烈共振,使之起轻微按摩,改善微循环系统,从而使人体血液循环加快和新陈代谢提升,活化细胞组织,调节经络气血的精确运转,增强快速反应,提高人体的免疫功能。故有中医所说:“有的病吃药不能医好,而经常佩戴玉器却能治好病”,道理就在于此。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    关于犬瘟和狂犬病的一些…
    肉鸽蛔虫病的诊治
    春季犬类疾病的防御
    让男人生病的种坏情绪
    假日常见病的家庭急救
    胃病的三种食疗配方
    春季抵御皮肤病的营养美…
    颜色能治病-是这样的吗
    猪链球菌病的发生与猪年…
    猪的饲养方式与猪链球菌…