网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 购物 >> 文章正文
  白银           
白银
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-6-18 21:43:56


货币白银


  白银,即银,古代做 通货 时称白银




甘肃省白银市


   在美丽的甘肃大地,镶嵌着一颗璀璨的明珠那就是“铜城”白银。白银是甘肃省省辖市,位于黄河上游、甘肃省中部,面积2.12万平方公里,人口100多万.东经103°33′-105°34′,北纬35°33′-37°38′。东与宁夏回族自治区中卫市、 海原县 、 西吉县 接壤,东南与平凉市静宁县相连,南部及西南部与定西市通渭县、安定区为界,西与兰州市榆中、皋兰、永登县毗邻,西北与武威市天祝、古浪县接壤,北面及东北与内蒙古自治区阿拉善左旗及宁夏回族自治区中卫市连接。东西宽174.75千米,南北长249.25千米。总面积21209平方千米。总人口175万人。现辖白银区、平川区、靖远县、景泰县、会宁县。与甘肃省的省会兰州相毗邻。白银市作为一座新兴的工业城市和我国重要的有色金属工业基地。是全国最大的有 色金属工业基地和甘肃省重要的能源化工基地。


    截至2005年12月31日,白银市辖2个市辖区、3个县。即会宁、靖远、景泰3县和白银、平川2区。白银市   面积21209平方千米,人口175万人(2004年)。白银区,面积1372平方千米,人口28万。邮政编码730900。平川区,面积2106平方千米,人口20万。邮政编码730913。靖远县,面积5809平方千米,人口46万。邮政编码730600。县人民政府驻乌兰镇。会宁县,面积6439平方千米,人口58万。邮政编码730700。县人民政府驻会师镇。景泰县,面积5483平方千米,人口23万。邮政编码730400。县人民政府驻一条山镇。


   白银气候为中温带半干旱区向干旱区的过渡地带。年平均气温6—9℃,年降雨量180—450毫米之间,属东南季风气候西北部边缘区。全市由南向北分三个气候区,干燥度华家岭至会宁县城间属半干旱区。靖远县城向北至白银、景泰间属干旱区。白银气候四季分明,日照充足,夏无酷暑,冬无严寒。

    中华民族的母亲河——黄河,孕育了世代的白银人,也孕育了白银悠久的历史。追溯到几千年前的新石器时代,人类就在这块土地上繁衍生息。境内有半山文化遗址、吊沟古城汉墓、糜滩石器文化遗址、景泰龟城、明代长城、钟鼓楼、寺儿湾石窟、法泉寺石窟、北城滩城堡遗迹、牛门洞新石器新陶遗址等文化遗迹。及北魏、唐、宋的石窟艺术、城堡建筑及驰名的“丝绸之路”,雄伟壮美的万里长城,都在叙说着白银悠远的历史。

    自然风光以孤岛状分布,主要有铁木山、乌兰山、桃花山、屈吴山、寿鹿山、哈思山等,它们森林茂密,风光迷人,并有宏伟的寺庙建筑。景泰县老龙湾黄河石林气势壮观,气象万千,被称为中华奇观,是一处独具丰韵的旅游景观,已被列为甘肃中部黄金旅游线之一。

   白银市具有光荣的革命传统。境内有1936年10月,红军第一、二、四方面军胜利会师会宁县,现在会宁县被国家批准为全国主义教育基地,会师楼、长征景园等成为新旅游景点。

    白银市包括会宁,平川,景泰等县

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    钻石、黄金、白银、合金…
    白金与白银的鉴别窍门
    怎样识别白银饰品的真假…
    怎样识别白银饰品的真假…
    怎样识别白银饰品的真假…